缦合·北京|链接全球力量 赋能中国健康 | 坎德拉携烛光、阳光系列机器人登场世界机器人大会,打造光主场 | 新氧Q2财报:全链路赋能,付费医疗机构数同比增长31.2% | 万人集结 |“陇剑杯”报名结束,陇上论剑一触即发! | “立足四川,面向全国,服务全球” 中国“存储谷”为何落地四川? | 新浪新闻登陆理想汽车应用中心 提供个性化信息消费体验 | 中博会新看点:全国20项专精特新“单项冠军”新品即将出炉 | 智能费控4.0时代来临,胜意科技致力打造企业费用管理新体验 | 意锐祝贺我国主导的首个二维码码制国际标准正式发布! | 51CTO HarmonyOS技术社区优秀社区共建者表彰 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

万人集结 |“陇剑杯”报名结束,陇上论剑一触即发!

发布时间:2021-09-13 11:29:54  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

9月10日24时,首届“陇剑杯”网络安全大赛报名正式结束,来自全国31个省级行政区(港澳台除外)的11135人、3020支战队报名参赛,全面覆盖国家重要行业单位、院校、科研机构、网络安全企业、互联网企业以及社会力量等。战鼓即将擂响,陇上论剑一触即发!

首届“陇剑杯”网络安全大赛由公安部网络安全保卫局指导,甘肃省委网信办、甘肃省公安厅、甘肃省百万职工职业技能素质提升活动组委会联合主办,兰州新区管理委员会承办,北京永信至诚科技股份有限公司提供技术支持。

大赛旨在“立足西北、面向全国”动员数字化转型时代网络空间安全更广泛的守护者、参与者,结合大数据、人工智能等多维技术创新场景,开设理论考试、网络防御场景实操、大数据及数字沙盘防御和RHG人工智能四大赛道,打造全国首次“以防为主”的高规格、高标准、高水平的网络安全大赛,并首次引入人工智能网络安全人机对抗提升安全防护能力,推动技术创新与安全防御齐头并进,守护数字安全,构建清朗空间。

作为首次聚焦数字安全防护的国家级网安大赛,“陇剑杯”自报名启动以来持续受到各方的热切关注。截止报名结束,比赛共吸引了来自全国31个省级行政区(港澳台除外)的3020支战队,报名参赛人数高达11135人,全面覆盖政法、通信、金融、政务、能源、交通、国防等国家重要行业单位,以及院校、科研机构、网络安全企业、互联网企业、社会力量等,大赛还吸引了众多从事云计算、人工智能、大数据、物联网等领域的企业。各行业领域精英荟萃,与“陇剑杯”一起践行守护数字安全的初心与使命。

随着网安精英的正式集结完毕,首届“陇剑杯”网络安全大赛一触即发!9月14日,包含理论考试和网络防御场景实操两部分挑战的线上赛将率先拉开战幕。据了解,在报名参赛的3020支战队中,将有100支战队晋级线下总决赛,精彩赛况,让我们拭目以待!