腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化 | 平安知鸟产品全新升级,助力实现职业教育全面数字化 | 《科技进步法》又有新变化,企业如何推动基础研究? | 腾讯新闻“一堂公益课”圆满结业,让做好事变得有趣又有料! | 京东健康+新氧迸出什么样的火花?“京东健康医美” 频道来解码 | 寻因生物与恩泽康泰达成单细胞与外泌体联合测序分析战略合作 | 2021教师节丨致敬辛勤园丁,樊登读书APP带来教师专属福利 | 领跑私有云市场!品高云入围《2021云计算厂商全景报告》 | 腾讯教育联合童年一课将为100所乡村小学打造“AI课堂” | 累计6000间!继清华、浙大 苏州科达为又一批高校打造智慧教室 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

比亚迪新能源汽车销量和全球排名双创新高

发布时间:2021-09-10 10:36:26  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,国内8月和全球7月的新能源汽车销量接连公布,比亚迪好消息不断,在销量增长和全球排名上,双双创新高。8月,比亚迪销售新能源乘用车60508辆,同比增长约332%,创造销量新高;7月,比亚迪全球新能源乘用车销量在今年以来首次超越特斯拉,重回全球新能源乘用车单月品牌销量榜首,刷新全球销量排行榜。

2021年1-8月比亚迪汽车销量

不断刷新月销量纪录,销量同比和环比四连涨

比亚迪8月产销快报显示,新能源乘用车销售60508辆,同比增长331.9%,再次刷新了月度销量纪录。比亚迪新能源汽车从4月的25034辆,到8月60508辆,月度平均环比增长速度达到14.5%,实现销量同比、环比快速增长。比亚迪不断刷新月销纪录,彰显了比亚迪品牌力、渠道力、产品力的全面突破。8月,“唐EV”在挪威开始交付,比亚迪在海外市场迈出关键一步,将加速全球新能源乘用车市场拓展。

比亚迪唐EV首车正式交付挪威车主

再创历史新高,重回新能源车全球单月销量冠军

根据EV Sales统计,7月份,比亚迪全球新能源乘用车销量4.7万辆,超过特斯拉1.2万辆,夺得全球冠军。这是比亚迪自今年6月在中国销量超越特斯拉之后,再次在全球销量超越特斯拉。根据产销快报统计,今年6到8月比亚迪乘用车销量分别是49765辆、56975辆、67630辆,环比增速分别为10.2%、14.5%、18.7%,实现快速增长。1-8月,比亚迪汽车累计产量已达382698辆,同比增长68.73%。

2021年7月全球新能源乘用车前10名销量排名

比亚迪新能源汽车销量占全系列乘用车的比重,从今年4月56.7%开始,经过连续增长,到8月占比已达到89.5%;而燃油车8月销量仅7122辆,只是总销量的一个“零头”。比亚迪车型销量结构,已经由此前以燃油和新能源并行转变为新能源挑大梁,已基本实现了新能源汽车战略转型。在全球汽车电动化浪潮下,比亚迪抓住了新能源汽车发展风口,已迎来一个前所未有的快速发展局面。