超百万师生在腾讯课堂“云开学”,听讲“开学第一课” | 黔西南州举办乡村振兴宣传及舆论工作业务培训班 | 腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化 | 以润滑科技助力绿色生态文明 长城润滑油即将亮相第18届东盟博览会 | 国力股份:合作客户名单彰显竞争力 下游囊括多个热门赛道市场空间大 | 轨道交通事业部:深入践行新发展理念,赋能项目精益建造 | 听心声、办实事,推出“三张清单”做实工会主席接待日 | 多式联运:物流源解决方案助推,多式联运实现物流真正的降本增效 | 年轻一代的“新养生”,ffit8蛋白棒推动零食健康化进程 | 金秋十月China Coatings Show 2021 精彩亮相黄浦江畔 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

腾讯微卡推出碳中和活动,携手企业让日常办公低碳化

发布时间:2021-09-10 08:52:26  |  来源:河北电视台  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

今年,政府工作报告中首次提出,要扎实做好碳达峰、碳中和工作。“碳中和”,是指企业、团体或个人在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式进行抵消,从而实现二氧化碳“零排放”。

9月1日至9月10日,一年一度的“99公益日”活动正在进行中。在中央的号召下,99公益日主题日新增以国家与社会重大关切为主题的捐赠类别,包括关注共同富裕、教育助学、生命救助、银发科技、碳中和、青少年体育六大议题。响应99公益日的升级,作为腾讯官方电子卡产品,腾讯微卡推出碳中和活动。

腾讯微卡基于微信与企业微信构建电子码及身份识别技术,一“码”即可完成登记、预约、支付、签到、订餐等日常办公行为,切实节省纸张使用,实现企业低碳办公减排的目的。让每一位员工在享受数字化办公的便捷之余,都能为碳中和大计贡献一份“绿色”力量。

为了推动并鼓励低碳办公,当前,腾讯微卡还为每一家企业记载了一本线上“绿色日记”,管理员通过它能够清晰看到企业每一天的低碳减排数据情况。

据统计,使用腾讯微卡一次,节约纸张的低碳减排量为5g。通过减排量的不断累计,当达到一定数值后,企业将自动解锁低碳办公达标资质,获得由腾讯微卡认证的荣誉称号,并随着低碳减排量的增加不断升级,共分为“低碳办公A级/AA级/AAA级”三档,分别对应的低碳减排量为:2000g、10000g、30000g。

假设一家企业有2000位员工,每位员工1天使用3次腾讯微卡,该企业一天的低碳减排量就相当于节约154.6吨水或42.86度电的低碳减排量。假设这家企业坚持1年低碳办公,那么约等于节省93750张纸、38660吨水,如果折合成电量,将达到10714度。按照绿化树木来算,约等于107棵树。

据了解,腾讯微卡基于微信/企业微信庞大的用户基础及连接能力,通过具备个人身份凭证的动态二维码连接各行业的线上线下服务,衍生出微信校园卡、电子员工卡、电子人才卡、电子老年卡、电子陪护卡等为各行业提供优质的服务和体验。为了带动低碳办公、助力低碳减排,腾讯微卡携手近万家企业与单位正在积极行动。

在腾讯微卡涉及的行业应用场景中,包括学校、制造业、医疗业、建筑业、交通物流、政府机关等。目前,腾讯微卡累计亮码次数达到近8亿次,累计低碳减排量相当于4000吨。

实现碳达峰、碳中和,是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。助力智慧建设的同时,腾讯微卡也在运用科技助力碳中和,持续帮助越来越多的企业与单位践行日常办公低碳化,并期待有更多的企事业单位加入低碳行列,在共同富裕的道路上,以互联网数字科技之力发挥更大的价值。