陈锡文薇娅增补为丰收节推广大使 | 58同城解读服务业就业趋势:餐厅服务员招聘需求增长显著,重庆店员岗位求职需求大 | 必买!飞利浦这款带线快充移动电源碉堡了! | 首届文档图像与语言研讨会闭幕,百度联合国内外机构共助多模态文档分析技术发展 | 值得买科技CSR战略升级:发挥平台优势,科技赋能公益事业 | 四维图新石清华:商业化契机显现,高精地图助力智慧出行 | 9月11日下午1点,哈尔滨奥博会线上闭幕式,我们不见不散! | 2022世预赛中国队0比1不敌日本队,外星人补水推荐官武磊正视差距奋勇前行 | 99公益日正式启动,腾讯看点推出“温暖这世界”公益策划 | ?2021全球智博会 逛展指南请收藏 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

99公益日正式启动,腾讯看点推出“温暖这世界”公益策划

发布时间:2021-09-09 11:27:55  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

9月1日,99公益日正式启动。据悉,今年的99公益日在配捐机制、产品体系、企业联动、公益基础建设等四个方面进行全面升级,聚焦共同富裕,并从往年的三天增加至十天,一直持续到9月10日。

在今年的99公益日当中,腾讯看点、QQ浏览器、腾讯公益携手推出“温暖这世界”公益策划,通过公益短片、公益H5及公益征文等多种形式,进一步丰富“一块做好事”的公益内涵,引导广大用户关注阿尔兹海默症患者、困境农民、失学少年等群体,与腾讯看点一块做好事。

《益念之差》将公益与短剧相结合,开心麻花演员王成思饰演的耿直意外穿越,近距离感受了阿尔兹海默症患者、困境农民、失学儿童等群体的处境:患有阿尔兹海默症老人病情日益严重,陪着他一起“演戏”的,只有身边养老院的老人;直播带货如火如荼,农民想致富却遭遇各种挫折;因缺少劳动力,农村学生只能无奈辍学......

image.png

在《益念之差》结尾,经历了不同人生的耿直,从一个沉浸在自己世界的宅男,到决定开启自己的公益人生。爆笑的演绎、真挚的情感、一波多折的剧情,让更多人对公益感同身受。 

为了让更多人参与到公益中,腾讯看点还联动QQ浏览器产品侧,上线捐阅读时长H5。用户可通过阅读时长兑换“小红花”,并进行捐赠。创新升级的“小红花”玩法,让每个用户都能轻松参与其中,营造“一块做好事”的社会风尚。

image.png

此外,腾讯看点、QQ浏览器、腾讯公益还推出了“温暖这世界”公益征?活动,用户可以围绕阿尔兹海默症患者、山区失学少年、低碳环保、乡村振兴、留守儿童等主题方向,创作图文及视频作品,优秀作品有机会获得万元现金奖励。

今年是99公益日的第七个年头,腾讯将开放产品与技术能力,发挥第三次分配功能的能力和效率,为共同富裕贡献数字力量、平台力量。腾讯公司高级副总裁、腾讯基金会理事长郭凯天表示,“弘扬公益,共同富裕是这个时代共同的使命,也是我们共同追求的美和善。着眼于民生发展的普遍问题,以技术力量和可持续模式参与第三次分配,将成为99公益日乃至公益行业进化的新方向。”