签约!湖南金智医养项目管理携手世界500强! | 公益之路历久弥坚,瑞尔集团用爱心传递点亮孤残儿童笑脸 | 童程童美3200名小选手整装待发,迎接Code Quest全国挑战! | 致敬艺术经典 美贺庄园限量版干红童话上市 | 平安《橙宝贝历险记》开讲啦 樊登读书力荐少儿财商好课 | 全球新能源企业500强出炉!瀚蓝环境位列257 | 宽甸河口燕红桃为何走俏大卖?只因做了这件事 | 宋志平携新书《新机与新局》莅临深圳卓越汇,讲述企业经营之道 | “中国工业设计之父”柳冠中抖音谈设计最高宗旨:提倡个人使用而非占有 | 英特尔Pat Gelsinger点赞联想TruScale服务:让技术创新惠及每个人 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

公益之路历久弥坚,瑞尔集团用爱心传递点亮孤残儿童笑脸

发布时间:2021-09-08 15:10:16  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

当人们每天睁开眼,迎接第一缕眼光,尽情地享受多彩生活与工作的乐趣之时,却有这样一群人因聋、哑、盲、弱智等各种身体上的缺陷而被世界遗忘。每一个孤残、智障儿童都是一个折翼的天使,他们更渴望得到社会各方面的广泛关注、关爱和关心。瑞尔集团作为负责任的高端口腔连锁企业,始终不忘初心,积极承担企业公益责任,用爱心点亮孤残儿童笑脸,助力他们绽放美丽笑容。

汇聚多方力量持续助力孤残儿童口腔健康

让孤残儿童拥有健康牙齿,绽放纯真笑容,是瑞尔集团的公益目标更是企业的社会责任所在。瑞尔集团自成立之初就致力于公益事业,勇担提高大众口腔健康的重任,广泛地参与到口腔健康领域的公益活动中。自2011年与中国牙病防治基金会联合发起“孤残儿童口腔疾病综合防治项目”至今,瑞尔集团汇聚各方力量,持续助力孤残儿童口腔保健,积极践行社会责任,守护国民口腔健康。

据了解,该项目“孤残儿童口腔疾病防治综合项目”由瑞尔集团联合中国牙病防治基金会发起,以高尔夫球赛形式进行慈善募捐,并已成功举办10届"瑞尔杯"高球赛。项目主要为福利院、特殊教育学校等机构3-15岁孤残儿童提供口腔卫生服务,内容包括口腔健康教育、口腔检查、局部用氟、窝沟封闭、口腔常见疾病治疗。目前,该公益项目在瑞尔的主导和参与下,已走过了23个省市的51地,汇聚各方力量,营造了全社会关注弱势儿童、奉献爱心的良好氛围,使孩子们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”。

帮助孤残儿童绽放笑容获得满满成就感

在瑞尔集团联合发起的“孤残儿童口腔疾病综合防治项目”这十年时间里,发生了许许多多令人感动的故事。一位参与到活动中的医生深有感慨地说,这些孩子可爱、活泼、敏感又懂事。

第一年,有一个重度自闭症的孩子因牙髓炎经常发作痛苦的折磨自己,因外院拒绝治疗找到了她,经过四次艰辛地治疗,根管治疗做完了,家人终于可以踏实地睡个好觉了。

第二年,聋人学校的孩子来了。在治疗之前,所有人都担心无法交流会影响治疗。但没想到的是,这些孩子特别聪明,只要一个手势他们就会把嘴巴张的大大的。在治疗过程中,这些孩子让人惊喜地发现,他舌头稍动的时候你用镊子轻轻点点,他立刻都会把舌头收的平平展展丝毫不会干扰到你的治疗。虽然有的孩子有十几颗龋齿,医生需要花上三、四个小时才能治疗好一个孩子,但累的腰酸背痛也依然无怨无悔。

第三年,聋人学校的孩子又来了,但这次却让医护人员感到意外,今年的牙齿非常perfect。充填的牙齿完完整整,每颗后牙都被窝沟封闭剂严密地封闭着,每颗小牙齿刷得洁白光亮。医生的成就感油然而生,正常的孩子在我们的苦口婆心的唠叨下都很难做到的事情,这些孩子们都做到了。

公益之路,历久弥坚,沉淀每一次感动,瑞尔集团的脚步必将更加坚定。“孤残儿童口腔疾病综合防治项目”如今已是第11年头,11年来,瑞尔集团已走遍了23个省市的51地,处处涌动着爱的热流,微笑点亮了一座又一座的城市。