俞朝翎、刘润领衔,第二期“B端创始人精品课程”来了! | 大朋VR发布一体机新品P1 Ultra 4K,模组化设计赋能行业客户 | 30万元网络互助金落空,患癌阿婆起诉平台 | 数字化管理最佳实践大赛(BPDM Award 2021)正式启动! | G7数字货舱创新实践,让煤炭运输由黑变白 | 当博士们开始拍视频 | 懂车帝推出首个二手车选买节目,持续扩展汽车内容生态版图 | 初心之选,温和清洁!inFace毛刷洁面仪新品正式上线 | “光照星未来”全国自闭症家庭培训公益活动,恩启联合深圳妇幼保健院盛大举办 | 金山云Q2营收21.7亿元创单季新高 同环比持续双增 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大朋VR发布一体机新品P1 Ultra 4K,模组化设计赋能行业客户

发布时间:2021-08-26 11:11:58  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

日前,大朋VR(DPVR)发布一体机新品P1 Ultra 4K,国内基础版售价3899元,预计将于9月上市。这是一款针对行业应用的高性能产品,不仅在整体性能上大幅提升,而且为客户提供了最优性价比;同时,最大的亮点在于采用了模组化设计,提供包括手势识别、眼球追踪、心率、虹膜识别和脑机接口等多个模块的选择,具有很强的扩展性,结合大朋VR软硬件结合的技术优势,可根据行业客户的需求,进行深度定制。

性能提升2倍,最优性价比

该机型采用3840 x 2160 4K防眩晕快闪屏,RGB全像素排列技术,真正达到4K屏幕显示效果,使画质更清晰。支持8K解码,不需复杂设置,即可全面体验针对性极强的画质提升方案。相比上一代产品,P1 Ultra 4K整体性能大幅提升,其搭载高通10nm工艺的高通骁龙845芯片,CPU架构Kryo385八核,GPU架构Adreno630,比P1 Pro 4K采用XR1芯片的CPU性能整体提升2倍。由于采用了智能风扇,可进行主动散热,因此在功耗方面具有很大的优势,可跑更耗性能的应用;产品支持QC3.0快充,采用4+64G/6+128G,可满足不同客户的需求。此外,产品面罩可兼容各型号,并采用了新三角头带,佩戴体验更为舒适。

模组化设计,满足多元的行业需求

P1 Ultra 4K的最大亮点在于采用了模组化设计,扩展性很强,并可根据行业需求进行定制:

手势识别:采用内置手势识别摄像头模组,视场角达78度,可以低于人类感知阈值的动显延迟,使交互变得自然而轻松。通过手势识别的应用,用户可以伸手抓住物体,移动它们,手部追踪的直观特性使交互变得容易。对于行业客户来说,尤其是教育领域,虽然学生广泛熟悉手柄的使用,但手势识别将让交互变得更为自然。

眼球追踪:P1 Ultra 4K可选搭载眼动追踪模组,主要应用于企业应用市场,支持90Hz双眼追踪,具有注视点渲染、眼控交互等特性。支持注视点渲染,只以高分辨率渲染人眼注视点区域,从而节省计算资源,提升硬件设备30%以上的性能,降低功耗。而在培训、远程协作、线下娱乐等场景,眼控的交互方式可以为VR带来全新的体验,比如,在培训中可以由眼睛控制光标锁定,还可以应用于菜单等。

虹膜识别:VR使用中用户的眼睛离设备非常近,这令虹膜识别成为在VR中最适合进行用户ID识别的方式。通过搭载虹膜识别模组,可对用户进行虹膜注册和虹膜识别,比如应用于VR购物场景,当用户进行支付时,通过虹膜识别进行ID确认,从而为终端用户提供高水平的安全性。

心率模块:采用内置心率传感器的模块,可以监测使用者的心率、监测个人的生理和心理健康状况,适合于有特殊需要的培训、医疗健康、健身娱乐的应用场景。比如,在一些特殊培训场景比如飞行员培训,实时了解心率数据,可对培训过程进行更好的监测和评估;而在通过VR进行心理治疗的过程中,心率的生理数据,也可以让治疗师对患者状态有更为全面的了解。

脑机接口:根据客户的定制化需求,产品可外接脑机模组,比如,可以通过内置的传感器,检测大脑活动和血压等健康数据,帮助医疗保健行业的客户检测患者的健康数据。

此外,根据不同行业的需求,大朋VR还可以提供诸如表情识别、直供电模块、续航电池模块等定制模块以及6DoF手柄套件,以满足客户的定制化需求。

软硬件一体化,定制服务优势显著

基于这款商业版VR,大朋VR为行业客户提供软硬件一体化的定制服务,而这也是其相对于其他行业品牌的显著优势。大朋VR不仅能提供基于硬件的定制服务,在软件方案,其销售和研发团队协作配合,在深入了解客户需求的基础上,为客户提供定制化的服务。

大朋VR的某海外教育行业客户表示,尽管我们的教育内容在各种设备上都能很好地播放,但我们因软硬件定制化需求未得到满足而感到沮丧,过去几年来,和大朋VR的合作很好地解决了我们的问题。新产品具有很强的扩展性,结合大朋VR软硬件结合的技术优势,将为我们在全球各地的用户提供更好的教育体验。

大朋VR创始人兼CEO陈朝阳表示,新产品将根据客户的不同需求,提供基础版以及搭载不同模组的扩展版本,并以软硬件一体化的定制服务为优势,赋能包括教育、医疗等不同行业的客户,我们希望通过创新的方式帮助客户优化工作流程的同时,积极扩展全球B端市场。