护航新纪元,关键信息基础设施安全保护联盟(筹)在京成立 | 百度网盘官宣首位代言人,吴磊与你一起唤醒青春记忆 | 以人为本,最优妥协:读“手机未来终极10问”有感而发 | 职场人士必备!小度推出可通话录音转写的TWS蓝牙智能耳机 | 公然“吸猫”!Soul【创造喵零喵】脑洞大开晒萌宠 | 好大夫在线受邀参加第五届中国-阿拉伯国家博览会 | 2021汽车之家818全球汽车夜今晚燃擎开驶,给你一场完美爱擎夜 | 腾讯发布2021年第二季度财报,腾讯文档在救援互助信息流转上发挥积极作用 | 欢聚集团发布2021年Q2财报: 营收同比增长39.7%至6.62亿美元 集团首次实现盈亏平衡 | 京东手机代表用户发出“终极10问” 手机技术应走向何方? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全国首个AI食堂落地上海,智能食品机械悄然改变餐饮行业

发布时间:2021-08-19 11:34:41  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近期,全国首个AI社区食堂在上海虹桥社区试运行即将满月,齐全的中餐八大菜系,面食、小炒几分钟上桌!出乎意料的体验感,令社区居民交口称赞!引起各大媒体及消费者广泛关注,未来智能餐厅在不经意间进入了我们的生活。

1111111111111aaaaaaaaaaaaa.png

记者在无人面档区进行亲身体验。在把碗放在取面位上后,窗口里面一整套设备就迅速开始运转。从原料的小麦粉和矿泉水,到压制出面条只需要8-10秒,随后黄色机械臂完成了后续的取面、煮面并加汤的过程,然后到自助浇头区选取浇头,整个过程实现自动出餐,平均每碗面只需1-2分钟。

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC.png

整个面档区的核心设备是万杰智能鲜面机。智能鲜面机收到制面指令后,将定量的面粉和水在每分钟高达1600多转的混合器里雾化,充分混合。可以媲美人工揉面、醒面的效果,制出的面条口感与手工面不相上下。一天加工300-400碗,完全满足食堂一天的用量。

DDDDDDDDDDDDDDDD.png

制面过程一键完成,从面粉到面条,无人为接触,真正卫生新鲜的好面条。将现在人们关心的食品安全问题从根上解决。

不仅是在AI食堂受到欢迎,万杰智能在近些年实践中发现,众多的牛肉面馆积极拥抱新科技,投入智能鲜面机。一直被视为传统行业的牛肉面馆怎么出人意料走在潮流前面?

原来智能鲜面机不仅在品质上达到高要求,在效率上更是有明显优势。一台智能鲜面机的价格大约是拉面师傅4个月左右工资,在人力上大大降低了成本。同时全年无休,面馆的效率自然大幅提升,店铺生意蒸蒸日上。

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.png

工欲善其事必先利其器,一台智能鲜面机对于面馆效率的提升立竿见影。见微知著,以万杰智能为代表的智能食品机械企业,正在用自主创新的智能产品成为推动餐饮行业前进的重要力量。