阿迪达斯发布最新款X9000 L4系列跑鞋,入局电竞领域,打造未来潮流趋势 | 抢抓高质量发展机遇,2021全国企业管理创新大会召开 | 极狐高端市场销售发力 拉动北汽蓝谷业绩回升 | 2021年度CFS财经峰会榜单揭晓,蜜思肤获行业影响力两项殊荣 | 百度Q2财报公布Apollo商业化进展 汇丰看好自动驾驶业务前景 | 特首到访香港科技大学,音科思智能辅听耳机项目获考察和肯定 | 聚焦“双碳”发展,天正电气再获2021中国博士后基金计划 | 不用外出也能在家锻炼,小天鹅洗烘套装帮你打造专属运动空间 | 《强国基石》里来“逐梦” 探索未来农业是极飞不变的征程 | 引领行业再突破!百度地图升级AR导航功能,精细化覆盖地下通道场景 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

百度Q2财报公布Apollo商业化进展 汇丰看好自动驾驶业务前景

发布时间:2021-08-16 08:09:10  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

百度(NASDAQ:BIDU)8月12日晚间发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。第二季度,百度实现营收314亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)为54亿元,再超市场预期。

次日(8月13日),汇丰研报给予其“买入”评级,原因是非广告收入的持续增长。

第二季度,百度智能云的收入增幅高达71%,在研报中,汇丰对于收入大幅增长的原因进行了分析。首先,是客户的复购,如Apollo智能交通系统覆盖20个城市中,已有9个已获得千万级合同的续签;其次是与合作伙伴深度合作带来的交叉销售,如百度向吉利提供的私有云解决方案、其他云应用,以及持续优化制造能力的云智一体解决方案。

百度Apollo的商业化进展方面,汇丰对于包括Apollo Go的更多城市覆盖、单季度超4.7万的服务人次等给予充分肯定。此外,在财报沟通会中,李彦宏透露的第五代无人车Apollo Moon上市后,每英里成本下降60%,以及预计到2025年自动驾驶成本将低于网约车服务,都给予了市场积极的信号。

在财报沟通会上,百度管理层也就未来无人车运营计划进行了展望,预计在未来2-3年内,百度将把无人车运营扩充到30城、300万用户、3000辆车。预计到2025年,无人车服务收入有望成为百度新营收增长曲线。