影石创新x新华社客户端|共同打造党史VR展览 | 新浪新闻“奥运主会场”上线 赛事报道之外解锁更多新玩法 | 汇聚人才 助力海归 2021“海智摇篮”顺利起航 | 居理买房网受邀参与2021北京消费季 打造信息消费新范式 | 盘江煤电集团:助力乡村振兴干货满满“力道实足” | 中科极光携领先RGB三色纯激光投影新品亮相InfoComm2021 | 从「玩」到「创想」,迷你世界生态打造全民创作体系 | 生态环境部长江驻点研究助力扬州打造美丽中国样板 | 上腾讯微视看2020东京奥运会,四大玩法带你玩转奥运盛宴 | 风雨难挡 奥铃轻卡与河南卡友有难一起扛 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

汇聚人才 助力海归 2021“海智摇篮”顺利起航

发布时间:2021-07-23 15:20:24  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

为推动优秀海归人才的成长与进步,促进海外留学人才归国就业与创业,7月22日,“海智摇篮”再度起航,2021海智摇篮开幕式暨人才交流季启动仪式在中关村创业大街成功举办。

北京市科协国际交流中心芦晓鹏副主任、中关村管委会人才中心张文琼副主任、亚杰秘书长郭基梅女士、猎聘传媒CEO把冉女士、美世教育CEO王敬先生等嘉宾及亚杰“摇篮计划”学员代表为大家带来分享。未能到场的元禾厚望董事长曾之杰先生、兆易创新创始人朱一明先生也通过视频给出了隔空寄语。嘉宾们一致肯定了海归人才对于国家发展的重要战略意义,国家繁荣稳定也大大增强了海归人才回国的勇气和底气。“海智摇篮”旨在“为国揽才、为才服务”,更好地服务海归人才,推动海归人才归国创业与就业,为自己的梦想、首都的建设、国家的繁荣、民族的复兴贡献力量。

北京市科协国际交流中心副主任芦晓鹏  

中关村管委会人才中心副主任张文琼  

亚杰秘书长郭基梅  

元禾厚望董事长曾之杰

猎聘传媒CEO把冉分享了对于2021上半年海外人才就业市场的最新洞察。她表示,从供需两侧来看,海归人才正在经历“回国热”,国内市场对海归人才的需求出现井喷之势,当前正是海归人才回国发展的黄金时期。美世教育CEO王敬作为海智摇篮学员代表也给大家带来了创业生涯的心得感悟。他表示,多年来与海归打交道的经历让他非常熟悉海归这个群体,并因此诞生了教育、海归相关的创业想法。海外留学的经历赋予了海归群体开放的国际视野、勇于探索的个性与思维融通的创新能力,回顾多年创业生涯,他认为,好的导师会帮助度过创业迷茫阶段,“终身学习”是在创业路上取得不断进取、不断提升的不二选择。

猎聘传媒CEO把冉

美世教育CEO王敬

会场外,由阿尔法咨询、美世教育、猎聘网、IMS新媒体商业集团、神州数字等优质海创企业开展“海智摇篮——人才交流季”活动,为海归求职者就业创业出谋划策,提供一对一指导咨询和量身定做的专属方案。今后,“海智摇篮”还将为大家带来一系列品牌活动,包括以热点行业探讨为主的“海智摇篮-人才交流论坛”、邀请优秀海归商业领袖分享的“海智摇篮-创业大咖讲堂”、分享海归人才在京福利政策的“海智摇篮-留在北京”等一系列主题活动,持续深化“海智摇篮”的IP影响力。

“海智摇篮-人才交流季”火热进行中

北京建设国际科技创新中心和国际交往中心,人才是第一资源,创新是第一动力。北京市科协依托“海外智力为首都建设服务计划”,将海外科技人才作为推动科技创新的一支重要力量。作为2021中关村创新创业季精彩系列活动之一,以创新人才培育为目的的“海智摇篮”平台将会持续升级,做好服务,竭尽所能地凝聚海归人才,助力培养具有国际水准的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,为首都创新发展提供更加强大的国际人才支撑。