科技点亮希望之梦,金融壹账通“爱与科技,壹起成长”公益行走进江西遂川 | 平安智慧环保优秀案例入选《中国生态环境数字化研究报告(2021)》 | 独家授权!世界品牌,本土服务 | STANLEY携手Bellwether开启全新征程 | “6.18”重磅官宣!国民女神鞠婧祎成雪玲妃品牌代言人 | 华为鲲鹏创新体系助推长沙望城打造新型智慧城市标杆 | 百威持续加大中国市场布局与投资力度 推动相关产业共同发展 | 融云CTO任杰:强互动,RTC下一个“爆点”场景 | 奥比中光CTO肖振中率队厦大开讲,详解3D视觉感知底层技术与产业应用 | 支持160家银行信用卡0手续费还款 云闪付助力提升数字化用卡体验 | 小米Apple大战风起云涌,小米持续霸占京东618手机品牌累计销量榜榜首 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科技点亮希望之梦,金融壹账通“爱与科技,壹起成长”公益行走进江西遂川

发布时间:2021-06-18 16:29:35  |  来源:国际在线  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

我国科技事业蓬勃发展,已经成为公益事业中的一股巨大能量。6月16日,金融壹账通“爱与科技,壹起成长”百校点亮公益计划走进江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学,为学校师生带来了一场特别的AI体验之旅,并且为学校孩子们捐赠教学物资,用科技传递对孩子们的爱与关怀。

让爱延续,用科技为乡村学生创造美好未来

江西省吉安市遂川县始终坚持全面推行素质教育深入实践。2003年,为了让教育能够深入到乡村之中,中国平安集团在当地捐建了教学大楼,正式更名为堆子前镇平安希望小学,希望能乘着素质教育的东风,坚持学校倡导的“书润人生,全面发展”,通过展开丰富多彩的教育教学活动,让学生有更多时间思考、实践、创造,促进孩子健康成长。

6月16日,金融壹账通带着满满一车的爱心物资以及科技体验设备走进了堆子前镇平安希望小学。在新建的教学楼内,工作人员为该校五年级的学生带来了一场科技支教活动及科技大篷车体验。

金融壹账通营销管理部总经理,中小银行互联网金融(深圳)联盟执行副秘书长蒋骊军作为本次公益行的代表为学校捐赠了物资,并为孩子们送上寄语,希望孩子们永远心存对知识的渴望,并通过这份渴望提高自己,完善自己,发展自己。

蒋骊军在捐赠仪式上表示:“金融壹账通希望通过科技成为孩子们成长路上的关怀者与引领者,为全国各地有需要的学校搭建更多与外界沟通的桥梁,为孩子们创造更多开拓眼界、认知世界的机会。未来金融壹账通将继续用科技的力量赋能公益,持续关注乡村学校的发展,逐步打通城乡教育的数字鸿沟,提升青少年的科学素养和综合素质,将更多乡村小学打造成孩子们健康成长的乐园”。

据堆子前镇平安希望小学校长黄吉安介绍,学校里实际上有很多学生的父母常年在外打工,陪伴和交流的机会非常少,缺乏陪伴和父母的直面关爱是他们普遍存在的问题。

本次公益行是金融壹账通第二次来到堆子前镇平安希望小学,2019年,金融壹账通和联盟已在该所学校捐赠了物资及一间音乐教室,还搭建了一台“加马成长伙伴”。这台智能一体机可以通过科技为孩子们搭建沟通桥梁,缩短他们与父母沟通的距离。

自成立以来,金融壹账通坚持将企业社会责任作为公司重点,将公益事业放进企业发展

的长远规划中,并于今年初启动了“爱与科技,壹起成长”百校点亮计划,通过为科技注入爱心,将企业的科技优势运用到社会公益中,让科技创造出更大的社会价值。

学校黄校长对金融壹账通长期以来对学校的关注与关心表示了感谢,并希望孩子能够通过这次科技活动有所收获,通过不断努力学习,造福社会。

科技下乡,金融壹账通与乡村儿童“壹起成长”

如今科技已在生活的方方面面发挥着不可或缺的作用,为了提升堆子前镇平安希望小学学生们的科技视野,金融壹账通不仅为学校师生们带来了丰富的书籍、科教设备、体育用品等学习物资,还为孩子们带来了两场别开生面的科教课程。

“想象一下,未来的银行是什么样子的?”“假设你有一个机器人,你希望机器人帮助你完成什么事?”在蒋骊军、金融壹账通党支部志愿者曹向阳以及金融壹账通其他工作人员的引导下,一场科技盛宴面向学生们逐渐展开,在师生的充分互动中,学生们对科技改变生活有了更加深刻的认知。

除了课程引导,金融壹账通的“科技大篷车”也开到了课堂,向孩子们展示先进的科技产品,让孩子们真实的体验到人工智能的实际应用,为他们种下科技的种子。科技大篷车携带的AI绘画体验、金融壹账通加马眼镜及AI微表情识别、深圳CA身份识别智能机及手写签名版等科技产品吸引了众多学生的围观体验。“用AI绘画是怎样的体验?”“加马眼镜能看到什么神奇的东西?”学生们带着很多疑问与好奇,细心聆听来自金融壹账通的志愿者们讲解科技产品的运作原理。

科技的未来,来自于对事物的好奇心,来自于永不停息地探索,在金融壹账通志愿者生动活泼的讲解中,孩子们对科技的世界产生了浓厚的兴趣,与志愿者们进行充分交流互动。“我眼中的科技是五彩斑斓的”、“我认为科技是伟大的”、“我认为科技就是机器人,能帮我们做事情”……一句句孩子们纯真的话语,显示出此次科技活动已经在孩子们的脑海里留下了深刻的印象。在为学生们准备的绘画主题课上,他们还将自己眼中的科技通过画笔描绘了出来,在他们眼中,科技是一辆会飞的车,是一个拥有无限功能的魔幻背包,是火箭与宇宙飞船,也是一台可以和爸爸妈妈沟通的机器人……

江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学是金融壹账通“爱与科技,壹起成长”百校点亮公益计划的第一站。金融壹账通在发展自身业务的同时,积极践行社会责任,通过科技的力量赋能公益项目,举办形式多样的公益活动与乡村儿童“壹起成长”,点亮更多孩子们的科技梦,帮助更多的乡村学校实现基础教育高质量发展。