捷径科技集团链接东北财经大学丨创新创业合作 | 激发中外合作办学独特活力 打造本土化建设新高地 | 端午佳节,顺丰同城急送以专业优质打造“粽情一夏” | 悦跑圈、悦动圈携手阿迪达斯集结200多城数万名跑者跑出蔚蓝,重塑运动自由 | 抖音千万人点赞的育儿经:教育孩子最重要是放弃功利心 | 中铁置业滕州公司开展2021年全国食品安全宣传周活动 | “平台+生态”破解行业瓶颈 浪潮inSuite推动进出口行业数字化转型 | 美团优选农鲜直采“蟹”逅洪泽湖,推广各地地标产品拓销路 | 华为音乐五月夏日多彩计划,张远等嘉宾登陆青岛嗨翻一夏 | “笔尖上的少年”征文活动正式启动 周国平等文学名家任导师 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

端午佳节,顺丰同城急送以专业优质打造“粽情一夏”

发布时间:2021-06-10 16:47:52  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪,随着端午节来临,“吃粽子”、“包粽子”、“送粽子”又将掀起热潮。很多商家推出了各类时令粽子和节日商品,以满足消费者全家欢聚、请客送礼的需求。

图片8.jpg

然而,无论是网红粽子店外的排队长龙,还是繁忙的工作压力,都可能让消费者到店购买、亲自送礼的愿望化为泡影。“懒人经济”的盛行也使得越来越多人不愿耗费宝贵的假期时间,“云购物,即时送”或将成为端午一大消费趋势。

消费场景多元化,这个端午怎样“粽情”?

面对这一变化,如何保证食品、食材“即需即达”、“保鲜上门”,是商家们抓住商机、消费者过好端午的关键。联合以顺丰同城急送为代表的专业第三方配送平台成为了商家满足更多需求,拓展业务覆盖面,营造“粽情”夏日的不二选择。

基于全时段、全场景配送服务体系的搭建,顺丰同城急送能帮助商家打通线上、线下的完整服务流程。通过小程序、APP、外卖平台等多个渠道在线购买的消费者订单,顺丰同城急送都可进行统一的接入与调度,打造服务闭环,并以优质高效的服务形成末端品牌效应,实现全渠道运营增长。

而随着消费场景愈加多元,对于商家而言,除了抓住商机,还要进一步激发需求、创造商机,才能在销售业绩和品牌提升上获得双丰收。

比如,吃甜粽子还是咸粽子,不仅是南北文化的一次交锋,也让粽子这个商品本身裂变出更多细分需求。而冰皮粽、水果粽等“网红粽子”的出现,也使得粽子不再拘泥于食品的简单定位,成为一种流行文化的消费品。此外,随着国学文化的复热,在端午佳节,买些粽叶、糯米,享受一次DIY粽子的过程,这种过节方式也越来越受到年轻消费群体的喜爱。由此可见,“端午节的粽子”已经不是“买它、吃它”那么简单。

图片9.jpg

不过,粽子商品细分品类的衍生,也对配送质量提出了更高的要求。为此,顺丰同城急送以即时化、品质化的配送服质量解决了这一难题:快速响应即刻上门的配送时效、冷链保鲜的专业化配送体系,搭配加装了冰袋、隔温层、防碰撞泡沫的“保鲜配送箱”……粽子和食材送到消费者手上时,不仅能够实现保质保鲜,而且不会因为磕碰损坏外观破坏过节心情。

另外,端午节商家除了围绕粽子做文章外,同聚烧烤、郊外游玩、喝酒看球等节庆方式,也让啤酒、冰品、宵夜等“夏日餐饮伴侣”在同期呈现售卖“小爆发”。基于此,顺丰同城急送针对各品类商品均建立了完善的配送流程,通过精细化的配送管理和职业化的服务响应,在时效、品质上做到了良好的平衡,不仅让消费者“想吃就吃”、“想喝就喝”,而且消化了商家们在聚会高峰期的订单压力和远距离配送需求,最大化地帮助商家营造口碑。

双重即时配送需求下,如何兼顾时效与品质?

近些年来,端午节等小长假对于商家和消费者而言是一种配送需求的双重释放。如何更好地在商家和消费者之间建立“桥梁”,满足双重配送需求,某种程度上决定了第三方即时配送平台的市场竞争力。

对于节庆配送而言,时效性和品质化是服务质量的基准线。快速的服务需求响应和强大的运力资源是商家能否将攫取的商机真正落地的决定因素;而配送员整齐干净的着装、职业化的服务礼仪、高效无损的送达也是消费者衡量服务的关键指标。

图片10.jpg

目前看来,作为行业代表的顺丰同城急送,已经在“双重及时配送需求”的满足上走在了前列。超过200万的全国注册骑士,配备AI统筹、智能调度系统等科技力量,全场景服务品类的覆盖实力,与商家联动打造“场景迁移、用餐陪伴”等定制化配送服务,以及在线渠道的深度服务嵌入,建设私域流量闭环……

在这些独特服务优势的支撑下,顺丰同城急送不仅贯彻了“专业,让配送更有温度”的企业服务理念,商家和消费者也通过优质的“服务衔环”形成了有机连接,未来的商业机会和服务体验将充满想象。