理性618来临:英得尔诠释“做好产品才能破圈” | 驭势科技助力成都市智能网联产业标准化建设 | 全景营销这么玩!百度地图 “全景空间计划”让用户轻松认识你 | 惠普VICTUS品牌焕新升级,光影精灵7游戏本震撼亮相 | 首届“U8世界创新峰会”圆满落幕,聚焦全球创新与发展 | 环境疫苗,通过空气阻断新冠传播最新发现 | 行业首份电器消费指数京东618期间出炉:国人电器消费观念加速进化 | ATFX又双叒上线新产品啦!50余支优质港股即将闪耀上线 | 后来居上,奢侈品电商识季SENSER祭出三大杀器 | 倪光南院士:openEuler与全球开发者共同推动计算产业发展 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

环境疫苗,通过空气阻断新冠传播最新发现

发布时间:2021-06-10 11:26:30  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

导语:新冠病毒疫情自2020年暴发,从人传人,到物传人,到环境传染人,全球每天还在以50万人次感染的速度发展。中国在积极防控疫情方面成为全球的防疫的榜样。环境疫苗是指通过对我们生活的环境中的空气及物体表面的有害物质主动的分解灭杀,进而阻断传染病的传播。

最新发现,据美国FDA独立实验室:MRI Global实验室出具的一份检测报告内容显示,wellisair wadu-02型消毒净化器在试验舱内,通过空气对涂抹在金属硬物表面的新冠病毒有明显的灭杀效果,2小时灭杀率达到91.75%。

image.png

笔者追溯本信息来源,通过与北京迦勒科技有限公司的相关人员取得联系,取得了完整的实验室检测报告,证实了本消息的来源。报告显示,此次试验任务发起时间为2021年4月20日,结束于4月23日。报告于5月26日出具,试验毒株为SARS-COV-02(新冠病毒)毒株(非失去活性的灭活病毒),试验结论明确了2小时内,病毒感染率降低了91.75%。

目前通过笔者调查未发现其它产品通过直接灭杀新冠活性毒株的直接证据。

经查,wellisair wadu-02型消毒净化器为韩国威利斯公司出品,深圳市迦勒科技有限公司全程参与研发,由北京迦勒科技有限公司总经销。深圳市迦勒科技有限公司致力于OH自由基生物提取技术的研发及多行业领域的技术应用。已申请多项专利。已经取得突破性科研成果。成功研制WELLISAIRTMCA3032021型产品已于2021年4月13日在卫健委取得消字号第二类产品的备案。

越来越多的中国企业参与到基础科学及材料科学的研究中,在哈尔滨文投集团的积极撮合中,迦勒科技携手哈尔滨蛐宝科技,哈尔滨工业大学已经在筹备氢氧自由基专项实验室。

由迦勒科技、中智卫安联合推出OH自由基消毒机器人,将应用于政务、酒店、展馆、医院、写字楼、机场、火车站、学校等场所。例如,氢氧自由基消毒机器人可以在候车室进行自动、高效、精准的消毒灭菌作业,应用多重安全防护技术,实现远场缓速、近场急停、人行先走、机械防撞等安全防护体系,实现人机共处,时刻保障机器与行人的安全,大大降低细菌、霉菌、病毒及空气中常见的致病性微生物。

image.png

研究发现,该技术采用生物科技技术,主动向空间环境释放OH自由基(OH自由基是大自然的洗涤剂,在自然界广泛存在),对空间中的空气和物体表面的有害物质进行主动分解灭杀,不通过过滤系统,没有滤网滤芯,能够人机共处。据国际工程研究于科学杂志报道,足够浓度的OH自由基的高级氧化工艺用于大型空间和物表的致病微生物和挥发性有机化合物(VOC)是一种先进的无害环境卫生的消毒方法,可对致病微生物起到生物灭杀作用。比较目前广泛应用的化学消毒剂方式,该方式解决了只能选择性的杀死一种或多种致病微生物,化学反应效率低以及剂量过高对人体危害等问题。

我们希望,未来人类生存的室内环境是安全的,健康的,无限接近大自然的,人类与细菌病毒的战役历经数千年从未停止过,我们的医疗、卫生、公共环境的安全能够通过健康的技术得以解决。