武汉黄陂烟草:拨动“红色琴弦” 奏响党建“五步曲” | 2021年安阳招商大会成果丰硕 | 通用微MEMS芯片在赛莱克斯北京成功量产 | 问道青城山——2021全国CIO大会圆满收官 | 竹妃领跑竹浆品类 定义高端纸巾标准 | EV集团(EVG)通过下一代分步重复光刻纳米压印系统实现敏捷高效的规模生产 | 极飞“超级棉田”抗风告捷 农业无人机为棉苗生长“保驾护航” | 引领高端生活演进,COLMO冰箱·洗衣机夏日灵感沙龙探索理享生活的答案 | 家庭场景下器械首选,Keep C1 Pro引领当下家庭健身潮流 | 高灯科技张民遐:助力财税一体化建设,引领企业数字化转型 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

再捐1200万元防疫物资 比亚迪硬核助力深圳全市抗疫

发布时间:2021-06-10 10:04:54  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,深圳多区域紧急开展核酸检测等疫情防控工作,众多医护人员、社区工作者、志愿者日夜坚守在防疫抗疫第一线。再援抗疫,助力深圳市常态化疫情防控工作,比亚迪通过深圳市慈善会向深圳市疫情防控指挥部捐赠价值逾1200万元的防疫物资。

image.png

抗疫物资爱心捐赠仪式现场

6月8日上午,“众志成城同心抗疫”抗疫物资爱心捐赠仪式在深圳市党群服务中心举行。深圳市疫情防控指挥部社区小区组组长马宏、深圳市民政局副局长吴远翔、深圳市委组织部三处处长冀小平,比亚迪代表等出席了仪式。

image.png

深圳市疫情防控指挥部社区小区组组长马宏发表讲话

深圳市疫情防控指挥部社区小区组组长马宏表示,“比亚迪作为中国制造的杰出代表对疫情防控的快速响应,是深圳速度和深圳质量的一个表现,非常感谢比亚迪利用企业卓越的研发能力做出优质防疫产品提供给一线防疫工作人员,我们将会把捐赠物资第一时间分发到社区,交到防疫一线人员手中,让捐赠物资落到实处。在深圳市委市政的坚强领导下,在医护人员和志愿者辛劳的付出中,我们与时间赛跑、万众一心,就一定能跑赢病毒,阻断传播,打赢防疫战。”

image.png

马宏组长亲自体验比亚迪防疫产品

捐赠仪式上,比亚迪向深圳市疫情防控指挥部社区小区组捐赠消毒凝胶约110万瓶、卫生湿巾50多万包,总数超过160万,总价值逾1200万元,将分发给辛苦奋斗在深圳疫情防控社区一线的工作人员,为他们提供爱的守护。

image.png

比亚迪慈善基金会执行秘书长颜丽芳发表讲话

目前,深圳出现局部疫情,境外输入风险依然存在,全球多国报告新冠病毒突变毒株,疫情防控形势仍然严峻。比亚迪慈善基金会执行秘书长颜丽芳表示,比亚迪密切关注国内外疫情发展,坚决履行企业社会责任。截至目前,为抗击新冠疫情,比亚迪累计捐赠超过5000万元口罩与消毒凝胶等防疫物资,已支援全球6大洲80多个国家和地区,展现了深圳制造的硬核力量和中国企业的使命担当。