掌门教育打造高质量产品和服务 不断优化用户体验 | “荒野之旅 时尚之都”2021克拉玛依市 直航地宣传推介活动圆满举行 | 梦幻联动 小龙厨携手华硕a豆打破次元壁 | 数字盛宴,专家云集!2021全国数字生态创新大赛总决赛即将在浙江遂昌举行 | 滔珅科技力推未成年人呵护行动 | Style3D与国际权威色彩机构Pantone潘通,如何让服装设计更出彩! | 南凌科技“凌网云+”网络解决方案 “硬核”助力零售企业数字化转型 | 巴塔木YouTube粉丝破300万,十年沉淀打造儿童教育IP新生态 | 百倍峰值流量!华为云保障“数字人民币 幸福新长沙”活动顺利开启 | 携手南非驻华大使馆,白象食品持续战略布局国际化之路 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

Style3D与国际权威色彩机构Pantone潘通,如何让服装设计更出彩!

发布时间:2021-06-08 15:34:54  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

在时尚界,一句“好色”之徒不一定存在贬义,更可能是夸赞服装设计师对色彩运用的得心应手。花样玩色,是每一个服装人都会拿捏的技能。

随着数字技术不断渗透现实生活中,色彩成为日常的表现载体和媒介,时尚的表达也随之转变,当3D研发快速迭代和优化传统研发模式时,服装人的色彩技能也亟需在新的平台上以新的形式得以表现,那么,在Style3D中,服装设计师们将如何使用Pantone潘通,去玩转色彩?

3D设计+流行色,提高服装研发效率

创立于1963年的Pantone潘通是享誉世界的色彩权威,不仅是当今交流色彩信息的国际统一标准语言,更主导全球色彩趋势,每年发布的流行色影响众多行业产品开发及采购决策。

image.png

众所周知,时尚服饰对色彩趋势的反应最为迅速,每年流行色一经公布,各大时尚品牌T台秀就能紧跟其上,掀起时尚浪潮。如今,数字化设计越来越成为服装设计主要表现形式,流行色与3D设计的结合,也正是当下时尚品牌抓效率与趋势的最佳手段。

在Style3D中,每当流行趋势推出后,服装品牌及用户可快速进行3D服装设计,并通过调用潘通色彩,以国际统一标准进行选色、对色与调色,缩短色彩信息匹配时间,提高选色决策效率,并以数字服装进行新品发布,获得流行先发优势,也让产业链反应更为精确与敏捷。

Style3D Studio建模设计软件内一键调用Pantone潘通色彩

标准色彩数据化,设计创意可视化

国际标准色彩体系的引入,不仅仅是Style3D中服装研发环节的色彩匹配与交互,还关联着整个产业链数字化的色彩品质与设计创意的无限表达。

Pantone潘通精确的色彩语言联动Style3D的数字研发,让服装研发变得可视化、标准化,在营销前端,能够把控数字服装在云端走秀、3D服装上新等营销环节上的设计品质,在产业链后端上,帮助供应链高仿真、直观地呈现3D设计的服装色彩。3D研发与标准色彩数据化的结合,将助力实现“时尚所见即所得”。

image.png

Style3D数字服装中的色彩运用作品

服装数字研发产业链前后端的色彩标准统一化,不仅是服装研发效率的提升,更是帮助无数服装设计从业者在虚拟与现实共生的环境中,去释放设计张力,低成本地大胆试错,创造更多彩、更丰富的服装作品。通过数字技术与色彩美学的赋能,去打造服装品牌创意美学。

在Style3D数字化生态体系中,从合作建立到拓展升级,Pantone潘通色彩系统的引入也是至关重要的一环,旨在推动全球服装3D数字化产业相关细分及标准建设。未来,Style3D将以自身不断强大的影响力及丰富的资源,链接更多产业链细分领域头部企业,共同建设产业链各环节的数字标准化体系,建立更标准化、更规范化的时尚产业数字生态。