慕思“以旧焕新”践行企业环保责任,可持续发展服务社会 | 快手616超级补贴迎端午专场 猫妹妹精选美食承包吃货快乐 | 前路由我 住友橡胶举办第六届环保汇演 | 高考取送 一律免费 顺丰同城公益助考正在行动 | 怀化学院与腾讯云达成合作,构建“智慧怀化学院”支撑体系 | 前4个月已建成高标准农田建设面积约3383万亩 | 全国已收获小麦9000多万亩 夏收进度近三成 | OLED折叠屏手机采用无偏光片技术引热议!偏光片将被淘汰? | 纵横计划第一站 | OPPO营销金融行业沙龙成功开启,聚焦增长新机遇 | 聚焦2021百度智能计算峰会,百度推出AI原生云安全技术体系 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

前路由我 住友橡胶举办第六届环保汇演

发布时间:2021-06-08 10:14:30  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

6月5日,中国传统节气“芒种”和世界环境日牵手而来,仿佛提醒我们在日常“芒”碌之余,别忘了播“种”环保理念。这不,住友橡胶(中国/常熟)有限公司(以下简称住友橡胶)已经行动起来。在当日成功举办了第六届环保公益汇演。

此次公益汇演得到了当地政府的大力支持,常熟经济技术开发区领导应邀出席活动,号召市民为环保事业的发展贡献力量。住友橡胶公司员工及子女以“人与自然和谐共生”为主题,自编自导自演了包括歌舞、小品、相声等多种形式的演出精彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声。为了进一步增进公众环保意识,活动中还开展多轮环保知识有奖问答,并穿插激动人心的抽奖环节,不断将现场气氛推向高潮。

为增强车主对轮胎安全的重视,在活动现场,住友橡胶还专门设置了轮胎点检区域,为车主义务检查轮胎,并对轮胎的安全使用方法、养护的基本知识进行普及。

作为全球知名轮胎企业,住友橡胶自2002年进入中国市场以来,始终追求环境保护和科技创新两手抓,以“低能耗”、“原材料”、“节能”3大概念为轴心,开发环保技术,打造节能产品。

近期住友橡胶旗下的邓禄普轮胎GRANDTREK PT5新款降噪轮胎应势而生。此款产品搭载创新性降噪海绵技术,减少噪音,同时兼具稳定的操控性能,可大幅度减少噪声污染,为车主和城市营造安静文明的生活环境。积极在全方位地为我国2060年实现碳中和贡献自己的力量。

环境保护既是国策也是永恒的主题,“环保路上,前路由我”,今后住友橡胶将持续开展环保公益汇演,同时坚持履行企业社会责任,打造企业环保节能新标杆。