京沃新计划开启 首款全渠道营销新品-十月稻田x乡村爱情联名款大米开售 | 网易云音乐AI虚拟偶像“乐灵”正式出道 可实现24小时实时弹幕互动 | 特斯联AI CITY荣获“碳中和智慧城市最佳解决方案”奖项 | 国产手机市场热闹非凡,荣耀X10斩获京东618手机竞速榜销量冠军 | 今年首批广西百色芒果发车:百色联合美团优选 送芒果直达全国城乡居民餐桌 | 迈入智能口腔时代,菲森如何打造数字化口腔产业链新基建 | 近千名北京跑者响应“跑出蔚蓝”号召,助力重塑运动自由 | 保险业数字化转型的人才困境 | 巨子生物携手CDA,践行公益事业,展现国货担当 | 如何通过托福考试打开全球机遇的大门 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

特斯联AI CITY荣获“碳中和智慧城市最佳解决方案”奖项

发布时间:2021-06-08 09:26:52  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,特斯联AI CITY解决方案成功入选财联社碳中和智慧城市杰出案例,并荣获“最佳解决方案”大奖。本次评选由财联社发起,由专家评委会从提升城市承载能力、服务效率和可持续发展三个维度进行综合评价,最终按照总体积分排名选出。特斯联AI CITY解决方案凭借对碳中和理念的深入理解及前瞻规划获得了专家评委会的一致认可,最终夺得“碳中和智慧城市杰出案例之最佳解决方案”。

image.png

特斯联AI CITY夺得财联社碳中和智慧城市杰出案例之最佳解决方案

今年两会期间,“碳达峰”和“碳中和”被首次写入政府工作报告,“十四五”开局,又作为我国“十四五”污染防治攻坚战的重要目标,被首次写入经济和社会发展的五年规划。“绿色低碳”已经成为未来很长一段时间内,我国经济和社会发展的主旋律。作为“碳中和”目标实现的最大应用场景,城市的绿色可持续发展至关重要。对此,一批深耕城市智能化的科技企业已有应对之策。以特斯联为例,为了助力“30·60碳目标”实现,特斯联将依托AI CITY人工智能城市的持续落地,从软件、硬件、生态等多渠道加快绿色可持续发展的设计与规划,推动产业经济的全面升级转型、全力打造新型绿色科技之城。

image.png

以碳中和为理念构建的特斯联AI CITY

特斯联AI CITY是从城市的顶层设计出发,依托AIoT技术构建的城市整体数智化解决方案。其早在规划之初就全面融入了碳中和理念,并通过数字孪生系统实现场景数据可视化、能源排放可追溯。在特斯联的规划中,通过AI CITY的建设与运营,将为目标城市打造一个集自然与科技于一体的智能化、可持续发展空间。以重庆AI CITY首期项目AI PPARK为例,据测算,正式运营后,AI PARK每天的碳排放量远远小于碳吸收量。在建设运营16个月以后,AI PARK将有望中和建设阶段产生的少量碳排放。运营50年后,也即到2071年,AI PARK还将吸收周边约17万吨二氧化碳。

特斯联创始人兼首席执行官艾渝表示,在全球构建低碳经济新格局,产业经济发生颠覆性转变与升级的重要历史节点,特斯联希望通过AI CITY的落地,帮助目标城市建立以低碳、环保的智能新经济为核心的全新产业生态,在不断降低碳排放量,完成“碳中和”目标的同时,进一步释放地方经济活力,增进长远竞争力。

截至目前,特斯联正在全球范围内不断推进AI CITY的落地,并已经与包括重庆、迪拜、武汉、德阳等多个中心城市达成AI CITY合作。2020年7月,特斯联成为迪拜世博会官方首席合作伙伴,并将深度参与后世博特区的智能化改造,面向世界输出来自中国的碳中和理念和成果。

随附整体榜单:

image.png