掌门教育三端发力提高教学质量 输出高品质个性化教学服务 | 坚守教育初心 掌门教育持续打磨高品质课程服务 | 区块链技术赋能 iPONY(智小马)家庭健康智能终端首推市场 | 音乐剧《铁·人》在大庆首演告捷 | 日检测量30万人次!佛山首个负压硬气膜实验室今日投入使用,就在南海! | 双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案 | 数学更专业的家教机,快易典中小学数学体系将搭建完成! | 大麦植发注重经验分享,李兴东院长著作成消费者科普级读物 | “麒麟”助力“鸿”鹄之志 |鸿合科技与麒麟软件开启战略合作 | 中型企业产品“三剑齐发”,用友控局中端市场竞争格局 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

区块链技术赋能 iPONY(智小马)家庭健康智能终端首推市场

发布时间:2021-06-07 09:00:24  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

5G技术、新基建未来, iPONY(智小马)智能关注大健康

5G、人工智能、大健康等依然是热议话题。据世界银行预测,到2050年我国将成为世界上老龄化最严重的国家之一,而伴随着老龄化的形式严峻,慢性病发病率将在现有基础上增加40%。而在未来20年,我国慢性病的发病人数会增长1-3倍,同时呈现年轻化态势,35岁-65岁人群将成为慢病主力军。

北京大学第一医院教授霍勇也曾表示,我国慢性病现状不容乐观,呈现发病率高、致残率高、死亡率高、卫生费用支出率高和控制率低的“四高一低”现象。在这样的大背景以及慢性病现状下,为了配合落实国家分级诊疗的政策,践行健康中国2030战略,推崇未病先防的健康观念。iPONY(智小马)家庭健康智能终端惊喜推向市场。

AI+健康医疗正是喜马大健康等数字健康平台多年来深耕的领域,联同iPONY(智小马)所在的吉林喜马拉雅生物科技公司持续着力于将AI、大数据、云计算在健康医疗领域的融合创新,为行业提供多元化的产品与服务。目前有智慧健康技术平台、优质内容平台、专业服务平台、全链路运营平台,伴随5G的来临,打造个人健康数据中心,将为产品和产业带来更大的想象空间。

据介绍,iPONY(智小马)家庭健康智能终端可以进行长期性慢病指标测量、连续性慢病数据监控、及时性慢病症状排除。通过对患者慢病数据的收集,借助其自身强大的AI分析系统,为用户进行智能分析诊断,对于发现一些慢病端倪的初期症状可通过其app端进行移动问诊,及时排除症状。

与科大讯飞强强联手,智能唤醒语音服务

以iPONY(智小马)为例,在数据收集端,他与上市公司乐普医疗等资深医疗设备公司合作,通过其开放式蓝牙协议一键接入,为用户采集医疗级别的权威慢病数据,准确度与医院采集无异。并为每位用户建立私密的个人数据中心,对数据进行隐私存储,长期性、连续性的观测。

因为其开放性,后续将吸引更多有实力的慢病检测设备以达到检测数据的全面性,让用户足不出户,居家便可完成所有慢病数据检测。同时,为了完成中国慢病人群的高覆盖率,让用户使用操作更方便,iPONY(智小马)与科大讯飞共同合作,23种地区方言识别,智能语音唤醒,语音指令操作,让健康更具趣味性及人性化。更有爱的一点是,它做了家庭账户的设置,健康数据共享。让父母子女远隔万里都可以看到彼此的身体情况,实现爱的跟踪,打破爱的担忧,有信号的地方就有爱。

诸如iPONY(智小马)此类的家庭健康智能终端对于每一个家庭而言都是一位家庭医生的存在,不仅可以缓解地区医疗资源的不平衡,通过持续性的慢病数据监控,还可大大降低慢性病的发病率,从预防-监控-治疗-恢复各个阶段形成对慢病的综合性,全周期管理,这无论对于数亿个家庭还是中国公共卫生事业都将带来新的转机。而《健康中国“2030”规划纲要》提出到2020年、2025年和2030年,力争30-70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率分别较2015年降低10%、20%和30%这一目标在其辅助下有望提前完成。

如果每个家庭都拥有类似于iPONY(智小马)这样的家庭健康智能终端,那么还会出现你不放心“我们”都很好的担忧么?爱不是隐瞒,健康的问题就要大声说出来,这才是负责任的爱。