义乌95后电商创业者,冲向一个新蓝海市场 | 青云直上登金榜!360搜索推出青云守护计划为考生全链路护航 | 区块链加持联易融“蜂密”隐私计算平台 助力供应链金融风险识别和管理 | 中国网络视听大会|华为视频徐晓林:同心聚力 引领家庭智慧生活新潮流 | 梅安森刘航:和信服云一起做智慧能源的背后推手 | 战略合作 | 天威诚信 x 用友集团,开启“智能财务”新征程 | 全时陈学军:互联网通信赋能建筑企业|2021中国建造管理创新峰会 | 知乎“科学盐究员”再出炉 18位科学领域答主获殊荣 | romand上新丨娇小而强大的你一定是最美丽的 | 全系升级大电流,重磅储能新品发布!固德威2021SNEC实力开挂,巅峰进击! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全系升级大电流,重磅储能新品发布!固德威2021SNEC实力开挂,巅峰进击!

发布时间:2021-06-04 16:35:20  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

2021年6月3日,全球最大的光伏行业盛会上海SNEC展正式拉开帷幕,开启为期三天的光伏圈“爆嗨模式”!固德威(688390.SH)上市后首次亮相SNEC,精心筹备、不遗余力,发布从并网到储能到电池等多款产品和先进技术,打造全场景绿色能源智慧解决方案,与全球客户共享,亮出硬核科技实力范儿,奉献一场有深度、有热度、有高度、有温度的SNEC展,在企业发展史上留下浓墨重彩的一笔。

▲人潮汹涌,客商不断

▲固德威与协佳工程战略合作签约仪式

▲极致产品,众星捧月

01

多款重磅新品发布

打造全场景智慧能源解决方案

全系升级大电流,顺应时代兼容并势

大势所趋,以182和210为代表的大尺寸组件成为时代之选。为匹配大尺寸组件高功率、大电流的特性,固德威推出1500V大电流逆变器GW225KN-HT系列,其具有大电流MPPT通道,每路组串输入电流从15A提升至20A,每路MPPT支持3串输入和60A电流,更优化和兼容的设计可充分发挥大电流组件的优势,最大程度避免直流限发,显著提升地面电站发电量。

另外,大尺寸组件在分布式市场也得到广泛应用,固德威户用王牌机型SDT G2系列和工商业王牌机型SMT系列也将电流最大提升至15A,完全兼容市场上的180和210大尺寸组件。并且针对大电流带来的安全疑虑,经过长时间实证的固德威AFCI2.0直流拉弧检测技术可以让光伏电站更加安全稳定,保障客户的财产安全。

工商业储能,重磅来袭

在双碳发展道路上,工厂是降低碳排放的生力军、任重而道远。对于企业打造零碳工厂,固德威不断推出智慧能源解决方案,此次发布的GW50K-BTC三相交流耦合逆变器专门为工商业项目升级储能系统而来,配备了GW50K-BTC工商业光储解决方案的厂区可以实现电力的自发自用,其也具有备用电源和高峰用电控制等功能,并且支持智能无功功率调节和100%三相不平衡输出,模块化的设计,让后期运维也十分方便,率先让工厂实现低碳发展和能源自治。

GW50K-BTC的性能优势:

1.1倍交流侧输出,最大功率可达55kW

200-865V超宽电压接入,兼容更多电池

10ms无缝电力切换,UPS功能行业领先

内置EMS模块,能源智慧管理开创未来

内置一键关断功能,提升系统安全性

突破边界,重磅发布Lynx系列智慧储能系统

作为全球储能逆变器领域的龙头企业,固德威不断突破边界、向外扩展,此次展会重磅推出两款家用储能锂电池:高压Lynx Home S系列和低压Lynx Home U系列,持续加码家用储能领域,致力于为全球家庭提供24小时智慧绿电解决方案。

新晋发布的Lynx储能电池可以与固德威储能逆变器搭配使用,组成“光伏+储能”系统,实现家庭电力的自发自用,不仅可以节省电费,还可以让家庭永不断电,极大提升用电体验。

Lynx系列储能电池的性能优势:

磷酸铁锂电芯,极致安全保障

模块化设计,电池容量可灵活扩展

支持远程诊断和软件升级,极致便捷

高压电池1C充放电倍率,行业领先

工艺美学设计的考究外观,融合现代家居

image.png

02

全球首张绿色逆变器认证

匠心品牌全球共享

展会现场CQC(中国质量认证中心)为固德威大功率机型GW136K-HTH颁发国内外首张绿色产品认证证书,这也意味着固德威光伏逆变器不仅可以生产转换绿色电力,而且逆变器自身的生产也是绿色低碳的,在国家双碳目标下固德威积极履行企业责任,推进绿色低碳发展。

李国振主任表示,光伏逆变器绿色等级认证项目遵循“生命周期理念”和“绿色高端引领”等原则,制订了极为严苛的认证指标体系,指标涉及两大维度(组织和产品)、四大属性(资源属性、能源属性、环境属性、品质属性)、20多项指标(包含约束性指标和引领性指标)。固德威在经过技术评审、产品检验、绿色属性符合性现场验证、初始工厂检查、获证后监督、复审等6大严苛流程,顺利通过最高三星级光伏逆变器绿色认证。固德威也成为国内外第一家获得光伏逆变器绿色等级认证的企业,在大型光伏电站招标采购中,获得绿色产品认证的设备将作为优先采购产品。

除此之外,固德威还获得了TUV莱茵、DEKRA德凯等第三方检测认证机构的高度认可,并在现场授证,这也标志着固德威在产品品质和并网认证等方面都走了行业前列,固德威力争打造最为可靠的光伏逆变器产品,不仅成为“品质”的代言人,也为固德威品牌走进更多的国家、开拓更广阔的国际市场奠定了基础。

03人气嗨爆全场活动精彩纷呈

固德威本着“以客户为中心,为客户创造价值”的理念与客户交心做朋友,得到了全球客户的广泛认可,所以固德威展台从不缺少人气。此次固德威拿出从并网到储能的全场景解决方案,想客户之所想,现场得到客商的疯狂点赞、人气爆棚!

另外,固德威与光伏资讯、光伏盒子、智汇光伏等行业媒体平台通力合作开展“光伏护照”打卡活动,成为最具人气的网红打卡点,活动奖品更是奉上来自苏州的特产明前碧螺春,备受卡友青睐;另外,作为600W+光伏联盟成员,固德威不仅在产品上与其极度兼容,在活动中也鼎力配合,成为“600W+联盟”活动盖章的集结点,人潮涌动、络绎不绝,全天累计接待客商上万人。

固德威上市后完成极大蜕变,不盲目扩张,而是稳扎稳打,持续向上生长,力争做光伏行业最靠谱的企业。此次SNEC展,固德威以长期积累的研发优势,不断寻求自我超越,发布多款新品和多项新技术,赢得客户信赖,以极致的产品和全场景解决方案,加速光储融合,促动社会绿色低碳发展!