腾讯乘车码一分钱乘车活动来袭,南宁市民快来体验 | 青云直上登金榜!360搜索推出青云守护计划为考生全链路护航 | 等保关保湖南宣贯会在长沙召开 积极落实“三化六防”举措 | 《医疗保障基金使用监督管理条例》日前公布,向骗保“亮剑” | 首批“太空豆浆”升空,九阳豆浆为航天员保驾护航! | 光阳摩托宣布Ionex车能网战略联盟正式成立 | 悦享数字蝉联“2021中国智慧养老十大品牌” | 康巴赫第五代蜂窝焕新升级,抗菌护盾全面守卫三餐健康 | 央企力声特起而行之办实事组织第一届人工耳蜗植入者论坛 | 农业农村部:到2025年培育一批年产值超百亿的农业“链主企业” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首批“太空豆浆”升空,九阳豆浆为航天员保驾护航!

发布时间:2021-06-04 14:54:14  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

近日,天舟二号货运飞船成功与中国空间站核心舱完成交汇对接。此次天舟二号运输了大大小小160件包裹,总重量达到6.64吨。其中不仅包括空间站所需的建设材料与设备,还有航天员的生活必需品以及食物。

其中,九阳豆浆作为历史上第一批“太空豆浆”,跟随天舟二号一同进入太空,“驶入”了中国空间站,获国家航天局官网、国家国防工业局官方媒体以及广大媒体的报道,未来航天员在太空生活中,也能吃到中国味的早餐!

我国空间站在设计之初,就在航天员的一日三餐上下了大功夫。时任中国载人航天工程航天员系统总指挥兼总设计师宿双宁曾在接受媒体采访时介绍,中国航天员在太空中不仅可以吃到诸如鱼香肉丝、宫保鸡丁等中式食品,饭后还可以喝一杯营养健康的美味饮品。

为了满足航天员健康饮品需求,九阳豆浆根据国家载人航天任务的需要,承担了中国空间站太空豆浆项目研制任务。历时五年潜心研发,经历重重航天标准检验、认证,九阳豆浆成功打造新一代安心豆浆,推出首款航天级品质的“太空豆浆”,助力航天员健康饮食。

近年来,九阳豆浆持续推进产品生产技术升级,进行产业布局、产品打造、科研升级等方面全方位创新,实现了高质量、跨越式发展,把“零失误,零缺陷”的航天级标准引入产品生产工艺中,打造航天级品质安心豆浆。

五大安心标准助力航天级品质:

安心好原料:优选东北黑土地非转基因大豆,保障安心

安心好技术:微米级研磨,-0.03MPa真空脱腥,135℃蒸汽杀菌,灭酶失活

安心好工艺:15道工艺,口感更细腻,营养易吸收

安心好新鲜:配合精磨坊豆浆机,好机好料,现制现饮好豆浆

安心好品质:24项以上检测,安心品质,为航天加油

无论是在遥远的“天宫”,还是现实生活中,吃饱、吃好都是每个人切实的需求。技术的进步正不断满足着我们的需求,推动生活向高品质升级。太空豆浆的技术应用到日常生活中,铸就豆浆新高度,打造新一代安心豆浆。

作为专注好豆浆二十余年的民族企业,九阳豆浆对标航天标准,积极探索更健康更安心的产品研发,不断推动更高标准的生产认证,向航天品质看齐。

未来,九阳豆浆将继续秉承航天精神,不断加强科技创新,为消费者提供更高品质的产品,为国人的健康生活锦上添花,为中国的航天事业添砖加瓦。