梅安森刘航:和信服云一起做智慧能源的背后推手 | 义乌95后电商创业者,冲向一个新蓝海市场 | 阅文集团总裁侯晓楠:加大投入,网络文学是“大阅文”不变的基石 | 浙江移动和华为发布5G网络安全联合创新中心 | 青云直上登金榜!360搜索推出青云守护计划为考生全链路护航 | 数字人民币利好产业链三大环节 拉卡拉等迎升级红利 | 区块链加持联易融“蜂密”隐私计算平台 助力供应链金融风险识别和管理 | 中国网络视听大会|华为视频徐晓林:同心聚力 引领家庭智慧生活新潮流 | 战略合作 | 天威诚信 x 用友集团,开启“智能财务”新征程 | 腾讯荷风艺术行动音乐会举办,近180位乡村孩子圆梦 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

青云直上登金榜!360搜索推出青云守护计划为考生全链路护航

发布时间:2021-06-04 14:30:00  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

随着高考的临近,考生和家长高考相关信息的搜索需求也在迅速上涨。为此,360搜索于近日发布了“青云守护”计划,通过高考信息服务、高考院校库、AI报考院校pk等工具和服务,为广大考生提供全链路的保驾护航。

“十年寒窗,只看今朝。”高考对广大考生和家长的重要性不言而喻。作为国内主要搜索引擎之一,360搜索无疑是考生和家长获取高考相关信息的重要入口。为此,360搜索在第一时间上线了“高考信息服务”,帮助考生和家长便捷、准确、全方位地了解考试动态和考试内容。

高考结束后,挑大学、选专业便成为困扰考生和家长的头号难题。面对五花八门的学校和专业,考生和家长很难做到全面了解和准确筛选,于是轻则与最适合自己的学校和专业失之交臂,重则落入“野鸡大学”的招生陷阱而后悔莫及。为此,360搜索“青云守护”计划,专门推出了“高考院校库”和“高考会场”两个模块。

其中,高考院校库囊括了全国近3000家院校,可通过搜索引擎大数据及相关技术,帮助考生和家长打破信息不对称,助力考生全方位了解院校信息,为报考决策提供充分的信息支撑;高考会场则聚合了专业招生、录取情况、就业去向、院校口碑等高考生报考最关注的问题,能够为考生和家长在乱花迷眼的高考信息中指点迷津。

与往年不同的是,今年360搜索还创新推出了“AI报考院校pk”神器,可一键对比多院校信息,让考生和家长以最直观的方式了解院校情况,堪称“选择困难症患者”的福音。

值得注意的是,高考招录报考阶段,也是高考相关诈骗活动的高发期。为了护航莘莘学子金榜题名,360搜索不仅在第一时间采取了院校官网保护和虚假信息清理等行动,同时还联合反诈专家进行反诈直播,为广大考生和家长敲响警钟。

事实上,这已经不是360搜索第一次推出类似的高考护航计划了。自2017年起,每逢高考季,360搜索便会根据当时的考情环境,采用针对性的措施,为广大考生保驾护航。未来,360搜索将继续践行一以贯之的“用户思维”,从广大考生和家长的实际需求出发,用技术优势赋能高考护航,助力更多的学子青云直上登金榜。