热血爆燃!第三届中国云南咖啡烘焙精英赛盛大开启 | 华南师范大学与腾讯教育签约合作 携手打造“互联网+”基础教育联盟 | 转写准确率98%,搜狗AI录音笔S1让信息处理更高效 | 【聚焦数博会】联通数科李广聚:构建基于场景的数据治理体系,助推数字经济纵深发展 | 北京科技周展出上百项成果 科普机器人“小科”受关注 | 直击2021数博会:看新一代综合智慧服务商领跑新基建浪潮 | 好活云:大数据协同治理,为了2亿人的美好生活 | 浙江移动全面升级“心级服务”切实“为群众办实事” | 提振消费促进经济发展 银联联合银行开展惠民利企活动 | 华为鲁勇:5G 数智化转型新动能,倡议四大方向持续创新 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

直击2021数博会:看新一代综合智慧服务商领跑新基建浪潮

发布时间:2021-05-27 13:18:06  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

5月26日,一年一度的大数据盛会如约而至,2021中国国际大数据产业博览会(以下简称:数博会)在贵阳盛大开幕。行业领军企业、各界数据大咖精英济济一堂,云集多彩贵州、爽爽贵阳,共话大数据行业和数字经济发展新图景。

中国通服第三度惊艳亮相数博会,在此次博览会上展现公司践行央企社会责任的使命担当,“数字基建”和一体化全过程“数字化转型”服务能力;集中呈现了中国通服与客户、合作伙伴助推网络强国、数字中国、智慧社会建设的优秀实践成果,全方位展示中国通服的综合智慧服务能力。

展区各板块精彩纷呈

今年中国通服展区主要以“数字基建主力军”、“数字化转型一体化服务”、“精选智慧产品”、“中国通服在您身边”等几个版块,向参展嘉宾和观众展示独有的通服能力和通服故事。展区现场人头攒动,吸引了一波又一波的观展人群驻足。

依托服务祖国信息基础设施建设六十年的深厚积淀和总包能力,中国通服提供全程无忧的一体化数字基建服务。在5G领域,中国通服参与建设5G基站规模超过30万,占全行业比超40%;在数据中心领域,通过独有的一体化服务能力,累计服务客户超3000家,建设机架超100万,包括了亚洲最大数据中心——中国电信云计算内蒙古信息园、最美——千岛湖(阿里云)数据中心、PUE值最低——雄安城市大脑超算云中心、最安全——腾讯七星隧洞数据中心等诸多行业标杆项目。

由中国通服建设的千岛湖(阿里云)数据中心被称为“最美的数据中心”位于美丽的千岛湖畔,是国内首个自然水制冷技术的数据中心。通过中国通服拥有专利的地表淡水直供制冷系统及控制方法,使用千岛湖40米以下湖水作为自然冷源,PUE值最低可达到1.17。将工业和景观用水与数据中心冷却用水结合起来,实现资源的最大利用,实现了科技、自然与城市的完美结合,加上千岛湖天然的自然景色,千岛湖(阿里云)数据中心被称为“最美数据中心”。

作为数字化转型服务主力军,中国通服提供涵盖咨询设计、工程建设、项目管理、维护网优、现代供应链、软件开发和运营支撑等所有环节的全过程数字化转型服务能力,助力千行百业数字化转型。

广东“数字政府”顶层规划、“深圳国际会展中心”智能化总包建设、“2019年中国北京世界园艺博览会”信息化总包建设、“第31届成都世界大学生运动会”信息化总集成、北京“温榆河智慧公园”总包建设,均是中国通服与各级政府、企业、行业携手,进行数字化转型升级的典型项目。

在智慧产品集展区,中国通服全景展现了包括科技抗疫、智慧应急、智慧企业在内的近30个智慧应用产品。

近两年,抗疫成为社会各界关注热点。中国通服在抗击疫情中,全面承建国家级“电信大数据分析平台”,抽调800余人,奋战40余天,全力支撑部级平台和全国电信大数据平台的建设,保障平台在全国范围内及时上线,为国家防疫攻坚战提供了重要的技术支撑,切实保障了国家发展和人民生命健康安全。

无论是产品的研发、项目的建设,还是抗击疫情、抢险救灾,离不开十万通服人的兢兢业业。本次展会,中国通服特别设置了“最美通服人”展区。他们中有肩负千钧重担,历经海上“急难险重”,把施工团队打造成坚固的“海上移动堡垒”的船长,也有扛起基站爬坡,拉着光缆翻山越岭,用柔弱的肩膀担起苗乡侗寨通信重担的业务人员……“最美通服人”正是十万通服人无所畏惧、勇于攀登的精神缩影。中国通服,始终在您身边。

今天的2021数博会现场直击就到这里,更多精彩可以前往W1馆C06展位,与中国通服一起共享数字经济发展新机遇!