张家港市与百度达成全面战略合作,共推数据中心和城市智能化转型 | 助力充电基础设施运营发展,充电桩集成化控制模块全球首发 | 中国高等教育学会启动“高校数字校园思政专题精品项目培育计划” | 酷培AI—助力全职妈妈陪伴孩子冲刺名校 | “后疫情时代的电力商机”暨交联电力2021年度合作伙伴大会成功举行! | 贵阳数智市场监管项目亮相数博会,打造智慧监管新样板 | 风雨兼程 未来人居国际产业集团喜迎成立18周年 | 泰康在线CEO刘大为建言武汉区域金融中心建设 赋能实体经济推动多产业融合 | 十年蓄势与蝶变!51Talk2021年Q1收入破6亿,健康增长创新高 | 盘江煤电集团聚焦“三个围绕”办实事解难题 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

助力充电基础设施运营发展,充电桩集成化控制模块全球首发

发布时间:2021-05-27 10:10:53  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

中汽协最新数据显示,新能源汽车产销继续保持高速增长。4月,新能源汽车产销分别完成21.6万辆和20.6万辆,同比分别增长1.6倍和1.8倍,继续刷新当月历史记录。其中纯电动汽车产销分别完成18.2万辆和17.1万辆,同比分别增长2.1倍和2.2倍;与之对应的充电基础设施建设亦迅猛发展,截止4月,全国充电基础设施累计数量为182.7万台,同比增加42%。今年以来,充电基础设施增量为14.6万台,公共充电基础设施增量同比上涨100.3%。

由此可见,作为以运营商为主体的公共充电基础设施仍持续快速成长中,这一方面为新能源汽车的快速普及奠定了坚实基础,另一方面随着充电桩保有量的大幅提升,对充电运营商来说,如何提高其运营和维护的能力更加凸显。

云图片

成都新能源汽车产业推广应用促进会秘书长范永军此前撰文指出,充电运营能力的核心就是经营能力,而经营的核心就只有六个字:收入、成本与效率。即如何增加收入,如何有效控制成本和如何提高效率。

的确在充电收入一定的情况下,运营商最能改善其运营状况的莫过于成本和效率了。“过去我们通过同一机型的批量化生产,推出了全国最具性价比的充电桩产品,现在我们提升技术水平,通过充电桩主要器件的模块化生产,进一步降低了充电运营的维护成本和提高了运营效率”江西瑞华智能马海朝董事长介绍道。

模块化生产并不是什么新鲜概念,所谓模块化生产是指在产品制造或服务提供的过程中,可以让产业内的专业生产厂商通过垂直分工,把他们专业化的功能有效地组合在一起。组合方式最终是通过市场交易来完成的。模块化生产方式不但让生产过程更具有灵活性,而且可以缩短新产品开发时间,降低了市场进入障碍。

我们知道,个人电脑产业就是模块化生产的典型代表。整个产业供应链是由分工明确的硬件和软件零部件供应商,代工厂和品牌商构成,每个供应链环节各司其职,形成规模效应,不断创造更高的效率和实现各环节的迭代与创新。

而瑞华智能马董所提到的模块化生产又是指什么呢?如同模块化的产品结构对企业的贡献可以从产品研发、提高效率、降低成本、售后维护和改进企业管理等方面考虑一样。瑞华智能创造性的全球首创,开发出充电桩集成化控制模块,通过对主要器件的集成化设计,大大简化了充电桩内部结构,将大幅提高生产和运营环节的工作效率,同时简化产品售后、检测维修的难度和成本付出,无论是对充电桩生产、还是运营企业,都有利于其在充电桩的生产、采购,建设,运营,维护等各个环节,提高其管理和运维能力。

云图片

瑞华智能充电桩集成化控制模块,通过将熔断器,继电器,接触器,电能表,开关电源,分流器,主控板,监控板,电压检测和绝缘检测模块,端子排等器件的集成化设计,形成一个独立的产品,制作成可插拔式集成化控制模块,使充电桩内部结构更简洁,运行更稳定,维护更便捷,无需专业人员维修就能做到稳定安全运行,大大降低人力和物力成本。

“使用充电桩集成化控制模块的设备,其设备故障率将显著降低,维修时间也会缩短,我们甚至可以直接整体更换集成化控制模块,大大缩短了检测、维修售后的时间,从而进一步提高充电场站设备的平均充电时长与使用效率,提高其运营收益。这就是瑞华智能‘第四代‘直流智能充电桩体现出来的全新整合优势”瑞华智能沈希进一步介绍说,“传统充电桩,接线复杂,生产成本很高,生产效率一直提升不了,浪费大量人力、物力;售后麻烦,很多客户需要生产厂家必须到现场去售后处理。如果用集成化控制模块,直接一个电工搞定,把好的模块直接插拔进去就可以了……售后就是这么简单”。

“其实,这就是N个充电模块加1个我们的集成化控制模块,等于1台集成化大功率直流充电桩。那么现在一台充电桩的构成就变成了,机柜、面板及控制单元,充电模块,集成化控制模块,风扇,充电枪等六件。这样一来,一台充电桩全部器件不超过十项,这不就是充电桩技术革新的发展的方向吗?”马海朝董事长自信的表示。

云图片

值得一提的是,基于集成化控制模块为基础的瑞华智能“第四代”智能充电桩产品(60-160kW系列),为运营商带来的价值,总结一句简短的话就是:“快人一步,一插即用,让老板五分钟学会维修”!

云图片

长期以来,瑞华智能一直致力于成为充电桩设备制造行业的“富士康”。江西瑞华智能科技有限公司作为整合充电桩主控方案商、模块生产商及各电气配件供应商的充电设备专业制造商,利用自己钣金机柜的规模优势和装配及产线优势,去年更是创造性的提出“库存现货”的经营理念,为客户提供高性价比的充电桩ODM代工服务的同时,不断开拓创新,推出全新一代充电桩集成化控制模块,为充电桩行业投下震撼弹!也为充电桩设备生产技术的革新,提供了更多更好、更全面的发展思路和方向!