“曲速引擎”理论倡导者江玲:数字化时代金融机构的品牌转型策略 | 哈尔滨剑桥学院的“云录取”温暖了所有家长和学生 | 蔚能成立一周年之际,完成B轮融资 | 天猫星选联合阿玛尼推出首款星选盒,打响新一轮品牌拉新突围战 | 科创筑梦,天正电气获温州市表彰 | 打破传统技术的真空低温新鲜萃取技术赢得市场先导权 | 深化电竞社区生态布局,斗鱼Q2MAU再创历史新高 | 用户活跃度、粘性双增 斗鱼Q2移动端MAU创新高达6070万 | 斗鱼Q2付费用户数增至720万,电竞生态释放商业潜力 | 首期“DI极客说”技术沙龙成功举办,带你了解决策AI的研究与应用 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

扬青春风采 展责任担当——东北制药开展“五四”青年活动月系列活动

发布时间:2020-05-13 13:54:25  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

为纪念“五四”运动101周年,进一步继承和发扬“五四”精神,引导全公司广大青年员工在企业深化改革、坚持走高质量发展的道路上开拓创新、勇当先锋,东北制药团委开展了“五四”青年活动月六大主题活动。  

广泛开展“青年大学习”活动。要求团员青年重点学习方大集团董事局主要领导的重要讲话精神和集团重要会议精神、重要决策建议,公司重要会议、重要文件精神等,引导大家找准工作切入点、结合点、着力点,将学习内容与具体工作有机融合,提升学习实效,为公司创新发展贡献力量。

开展青年员工座谈会活动。了解青年员工所思所想,引导青年员工围绕岗位性质和岗位职能,分享有利于本岗位降本增效、成长成才的意见建议,激发青年员工投身公司发展的积极性和主动性。

开展青年榜样故事分享活动。组织在“五四”评优活动、争做“五个模范”活动、“全面降成本,大干一百天”活动中脱颖而出的青年榜样,到团员青年之中开展宣讲,利用团的宣传阵地展示青年榜样的先进事迹,形成示范引领作用。

开展短视频作品征集活动。组织广大团员青年结合工作实际创作优秀短视频,展现新时代东北制药广大青年员工积极向上、勇于进取、奋进担当的青春风采。

开展形式多样的文体活动。用健康向上的精神文化调动广大青年员工的积极性、主动性和创造性,增强队伍的凝聚力和战斗力。

开展志愿服务。引导团员青年以“全面降成本,大干一百天”为中心,结合自身实际,发挥自身特长,助力公司加速发展。

活动通知下发后,东北制药各基层团组织积极响应。107分厂组织开展了“青年岗位能手大讲堂”活动,五名青年岗位能手分享了成长经历及工作体会。大家纷纷表示,将以五名青年岗位能手为榜样,从小处着眼,从细处着手,深挖潜能,全力做好“全面降成本,大干一百天”工作,提高产品市场竞争力,助力公司加速高质量发展。安装公司、物业公司计划组织趣味文体活动,展示东北制药青年风采,增强队伍的凝聚力和战斗力。

东北制药将以此活动为契机,进一步发挥团员青年在企业发展中的生力军和突击队作用,务求取得实效,为推动东北制药加速高质量发展贡献青春力量。