腾讯微视发力运动捕捉技术,一张照片即可集结“黄金圣斗士” | 骑士节多家央企“爱心驿站”为户外工作者“送清凉” | 58同城优信拍发布《6月二手车流通报告》,北京为迁出量最大城市 | 2021中国网络诚信大会·梁志祥谈百度用技术优势贡献网络诚信力量 | 烟台市人民政府新闻办公室举行胶东经济圈工业互联网峰会发布会 | 中华少年说上海站风华少年许珂瑜:每天1节51Talk课程,高频是关键 | 胶东经济圈工业互联网峰会抢鲜看 | 揭秘绿之源如何创造家电清洗新服务 | 美国人使用TikTok的时长已然超过脸书,脸书坐不住了 | 视力筛查市场新宠儿:AI视力筛查仪竭力做孩子的眼睛卫士 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

践行公益脚步不停歇 360智慧生活集团与爱并肩前行

发布时间:2020-05-12 11:00:16  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

5月12日,“国际护士节”当天,北京协和医院的小刘护士收到了这样一条“神秘”短信,上面写道:“素未谋面的护士小姐姐您好,非常感谢您在此次疫情中的无私奉献,正是因为有了你们的守护,万家才得以团聚,祝您节日快乐,永远年轻美丽!”

虽然只是短短几十字的祝福,但这份突如其来的喜悦感与欣慰感,却让小刘倍感温暖。

原来,在此之前,一项由人民网·人民健康、人民好医生联合360公司共同发起的“以我之名,感谢守护”公益互动活动,成功吸引了包含小刘在内的护士群体及社会各界的关注。该活动旨在增强社会对护士群体的关注,为广大群众与护士群体提供一次“隔空”互动的机会。

参与活动之后,除了来自社会各界的祝福短信,幸运的“白衣天使”还将能收到由360智能摄像机小水滴AI版、360可视门铃D819、360儿童手表9X以及360 PlayBuds耳机等惊喜礼品。

本次活动一经上线,就迅速火遍网络。不多时,来自社会各界对于“白衣天使”们的祝福便席卷而来。这其中不乏感激与感谢,更不乏对常年工作在一线的护士群体的崇高敬意。

而这次护士节送祝福的活动,实际上仅是今年以来360智慧生活集团发起参与的公益项目之一。

自疫情爆发以来,360智慧生活集团就一直密切关注着疫情走向,并向全国847家单位捐赠了10000台智能摄像机产品。其中350台智能摄像机用于武汉协和医院西院抗击疫情的日常工作当中,帮助医护工作者通过手机、电脑与患者进行实时对话,减少医患双方不必要的近距离接触,缓解了院内医护人员每日承担的巨大工作压力。

为表达感激,武汉协和医院西院方还向360公司发出感谢信,信中提及:“贵公司捐赠的物资,为协和、为武汉打赢这场疫情阻击战提供了坚强的保障!"

除医院外,全国249个社区、街道和派出所机构也陆续收到来自360的智能摄像机产品,这些产品为民警及社区工作人员的疫情排查工作做出有力贡献。以社区工作人员为例,他们只需使用360智能摄像机的远程通话功能,便可实时了解居家隔离人员的实时动态,不仅减少了不必要的人员接触,还缓解了排查工作人员紧缺的痛点。

值得一提的是,当得知武汉儿童医院中有很多感染新冠肺炎,因疫情隔离要求而无法与家长见面的孩子时,360智慧生活集团也第一时间联系了武汉儿童医院负责人,将一批儿童手表作为礼物免费送给隔离治疗中的孩子,让他们可以使用儿童手表的语音视频通话功能与父母远程沟通,缓解其思念之情,并鼓励他们独立与勇敢,克服困难,战胜疾病。