高通徐晧:5G、AI的融合,是未来技术发展重要趋势之一 | 金蝶云星辰发布生产云,重新定义业财税一体化 | 身高热搜再引家长热议,伊可新告诉你助娃长高的底层秘密 | FLE生物荧光治疗技术国际峰会成功举办 | 免费约会拍美图,有奖话题晒幸福,宝宝树树苗计划七夕企划赢好评 | 收购瑞士Gurit 德速智能深耕工业母机功能部件基础材料 | 大国重器长空利剑 空天大片震撼来袭 —— 回顾长春航空展那些难忘的瞬间 | 珠海灵科超声波:政府持续精准扶持,企业驰骋国际市场 | 2022全球高端食品展将于8月24-26日亮相深圳 | 世界5G大会正式召开,联想毛世杰深度解码行业元宇宙新蓝图 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

金蝶云星辰发布生产云,重新定义业财税一体化

发布时间:2022-08-11 09:13:00  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

8月10日,以“重新定义了不起的小微企业“为主题的2022金蝶云星辰新品在线发布会成功举办。本次发布会,聚焦“重新定义业财税一体化”,金蝶云星辰重磅发布生产云新品,并正式提出“五新”理念——新生产、新零售、新商贸、新财税、新生态,助力小微企业提升经营与管理能力,在变革发展中实现韧性成长。

图片1.jpg

小微企业经营管理数字化转型是机会也是使命

数字经济浪潮下,推动新旧动能转换,加快产业转型升级已成为主流。其中,作为国民经济的“毛细血管”,小微企业在推动创新、贡献税收、扩大就业等方面发挥重要作用,其数字化转型也一直备受各界关注。

国务院发布的《“十四五”数字经济发展规划》特别指出,实施中小企业数字化赋能专项行动,支持中小企业从数字化转型需求迫切的环节入手,加快推进线上营销、远程协作、数字化办公、智能生产线等应用,由点及面向全业务全流程数字化转型延伸拓展。

然而,受国际形势复杂严峻、国内疫情多点散发、政策调整不断等影响,小微企业面临经营成本上升、收益预期下降、客户经营难、合规经营难,系统割裂等多重挑战。在数字化转型面前,小微企业普遍存在“不敢转”、“不会转”的困境。

此外,数字化产业链和数字化生态尚未建立,无法形成协同倍增和集群效应。小微企业需要自己找到适合的工具和服务,转型阵痛期较长。多数已开展转型的小微企业仍处在基础"上云"阶段,对深度业务"用数赋智"的应用不足,整体效率不高,这些都严重制约了其生存和发展。

在这一背景之下,一些标杆性企业挺身而出,为小微企业数字化转型举火引路。作为国内领先的数字化管理解决方案提供商,金蝶始终坚持以数字的力量,为小微企业纾困解难。2022年,金蝶成功入选“国家中小企业公共服务示范平台”和“中国中小企业协会副会长单位”,对小微企业的持续关注与赋能,成为金蝶义不容辞的责任。

“五新“驱动,金蝶云星辰重新定义业财税一体化

作为金蝶旗下小微企业SaaS管理云,金蝶云星辰聚焦“重新定义业财税一体化”,创新更多小微企业数字化场景和应用模式,切实帮助小微企业解决业财税一体化难题,深化经营+管理的“一站式智慧成长服务模式”,赋能小微企业将数字化变成一种战斗力,为自身可持续发展构建起“护城河”。

市场研究机构IDC认为,“新商业、新管理、新平台”是未来企业数字化转型的新方向,新一代企业应用应当具备“平台化、协作化、智能化”三个特点。本次发布会上,金蝶云星辰提出的“五新“理念,正是沿着这个方向进行创新的体现:

图片2.jpg

① 【新生产】:提供从订单到生产的全流程管理,物料需求快速计算,生产进度清晰掌控,生产成本精准核算,助力小型工贸企业打造产供销与业财一体化管理,实现降本增效的经营目标。

② 【新零售】:以线上线下一体化,会员全链路运营,门店数智化运营,业财一体化管理为增长引擎,让私域流量变留量,让留量变业绩增量,全方位帮助企业降低经营管理成本,提高效率与业绩。

③ 【新商贸】:围绕“触达-交易-服务-裂变”的客户经营链路,在每个节点帮助企业构建客户经营的数智化服务能力,打造“极致交易体验”+“数字化管理”,帮助企业实现业务的线上化和数据的可视化,提升企业经营业绩。

④ 【新财税】:提供业、财、税、资、档一体化的智能化服务,基于智能开放的凭证中心,打破数据孤岛,实现业财税融合,帮助企业提升财务效率,降本增润,实现合法合规经营,让数据辅助决策,驱动增长。

⑤ 【新生态】:提供丰富生态应用,在开发平台及业财税核心应用API的两大能力支撑下,支持行业特性开发及异构系统集成,企业可按需灵活选购,满足多样复杂的业务需求,真正实现企业数字化融合。

在可预见的未来里,小微企业应对不确定因素与内外部挑战需要做到“内外兼修“:对内深挖管理,提高业财税一体化能力;对外扩大经营,保证可持续增长。对此,金蝶云星辰责无旁贷,助力小微企业练好数字化、智能化的发展“基本功”,在管理与经营的正向加持下,从“活下去”走向“活上去”,穿越经济周期的迷雾实现高质量发展。