2022新影像大赛华为视频分赛区启动:用手机镜头探索未知、发现美好 | 思密达“三十而立”品牌创新,引领数字化发展新浪潮 | 智造教育新场景,探秘奇趣世界智慧工厂 | 一点资讯金治:重新定义数字世界,挖掘元宇宙万亿市场价值空间 | 家庭网关除了关注价格更应关心质量和体验 | 顺丰同城启动骑士“夏日关怀”行动,保障骑士切实权益和身心健康 | 58到家推出“七夕宠爱家”,专业保洁保姆服务为美好生活减负 | 为什么2022年的旗舰手机,绝不只是单纯的性能强大? | 长虹集团“虹创未来·融通创新”系列活动将举行 释放数十亿元强链补链机会清单 | 优必选科技发布数字经济技能人才教育解决方案,全链路培养产业人才 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

思密达“三十而立”品牌创新,引领数字化发展新浪潮

发布时间:2022-08-05 15:38:24  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

2022年7月28日,CFS2022第十一届财经峰会暨2022可持续商业大会在北京举行,主题为“激活高质量发展澎湃活力”。

当前,数字经济正蓬勃发展,数字技术推动千行百业加快转型升级,各种新产业、新模式、新业态快速增长,产业数字化转型方兴未艾。数字经济成为构建新发展格局、推动高质量发展的重要途径。

作为一家创立90余年、深耕中国30年的跨国企业,公司主动求新求变,在积极关注政策、市场变化趋势的同时,积极转型数字化,努力拥抱新零售,通过搭建数字化平台开展创新品牌数字化营销,积极发展业内合作,源源不断为企业发展注入“全新动力”,让老字号以更有活力的品牌形象,展示在大众面前,“网红”气质愈发深入人心。

图片1.png

思密达?荣获“2022杰出品牌形象奖”,陈家麟荣膺“2022影响力人物奖“

在此次会议上,来自博福-益普生(天津)制药有限公司的总经理陈家麟荣膺“2022影响力人物奖”,其品牌思密达?荣获“2022杰出品牌形象奖“。陈家麟在接受大会采访时表示:“在疫情之前,很多消费者就已经开始在互联网上非常积极主动地去获取各种健康资讯,面对反复的新冠疫情,医生群体也把互联网当成医患沟通的重要渠道,不仅仅是医生、患者、药店,现在全行业都把数字化当成非常关键的工具。现在,大家更加接受通过数字化的方式进行沟通和交流,数字化已经成为大健康领域发展的主流。”

图片2.png

陈家麟先生荣膺“2022影响力人物奖”

思密达?迎来30周年,用心服务塑造“网红”品牌

思密达?(蒙脱石散)自 1975年全球上市,全球销量超过150亿袋,惠及世界80多个国家的近7亿患者。

自从1992年上市以来,思密达?连续10年蝉联‘健康中国-品牌榜’胃肠道品类用药的上榜品牌。

凭借思密达?在患者中赢得的口碑,益普生中国经销网络覆盖31个省、直辖市, 2200余县市,通过全国及区域重点连锁的合作,成功覆盖药店20余万家。

随着时代的发展,进入中国30年的思密达?,依然是年轻人心中的“网红”。IQVIA调查显示,在曾经使用过思密达?的消费者中,88%的消费者是思密达?的忠实用户。

持续创新一直是这个品牌成功的关键,思密达?一直敏锐关注消费者的需求,推出了儿童喜欢的草莓和桔子口味,在2018年又推出了大包装。为了进一步满足年轻消费者在新场景下的消费需求,加速引进“免冲即服”的新剂型。

随着数字化时代的到来,思密达?品牌利用互联网进一步赋能,为了进一步满足消费者在线上了解健康知识的需求,开发了思密达?“肠道自测”微信小程序,通过数字化的自我评估,消费者可进一步明确自己的腹泻症结;为了给消费者提供胃肠道科普信息,建立了自己的微信公众号—“思密达肠管家”,通过精心地运营,已经积累了近43万的粉丝。

陈家麟表示:“我们希望通过这两个数字化工具,可以为患者提供更多的健康知识,同时,通过互动,我们也可以了解消费者的需求。在在今年腹泻高发季节到来之际,思密达?品牌与互联网问诊平台春雨医生联合发布了《2022年腹泻人群肠道健康白皮书》,《白皮书》发布,帮助更多消费者认识了肠道健康的重要性,有助于消费者养成科学用药理念。”

从线下到线上,思密达?成为O2O黑马

目前,中国医药健康产业正处在转型升级的关键时期,思密达?团队正加速数字化转型,不断调整自己的发展模式。

从2016年开始,思密达?团队在中国通过创新驱动,便确立医院、零售双通道战略,主动探索院外渠道,在多元健康领域打造“医院+零售+电商+战略联盟”的全渠道体系,思密达?从以医院市场为主,转型为以零售渠道为主。

新冠疫情以来,我国在线医药零售取得了飞速的发展,龙头连锁药店纷纷拥抱数字化,实现线上线下一体化。研究机构估计,未来五年内,在线零售的市场规模就会超过线下零售药店。

作为零售药店渠道的领跑者,思密达?也在积极布局互联网电子商务。

陈家麟表示:“我们现在主要关注四个数字化渠道,第一个是传统的B2C,如阿里、京东,这是进入数字化的第一步,我们在这方面已经有很深的积累;还有三个我们非常重视的新渠道。首先是O2O,三年前,思密达?在O2O的销量还少于阿里、京东,目前,在饿了么和美团的发展速度大大地超出我们的想象,也让我们认识到了数字化的速度。其次,从去年开始,互联网医院蓬勃发展,思密达?也与多个互联网医院合作,提供专业信息给患者。最后,我们也希望未来通过短视频的形式跟消费者进行品牌互动与沟通。”

图片3.png

陈家麟总经理参加大会专访

早在1992年,思密达?(蒙脱石散)就来到了中国,努力为腹泻这一疾病提供更多的选择,在华上市30年以来,一直是消费者最信赖的品牌之一。

本次获奖不仅仅体现了思密达?在数字化时代的创新活力,也体现了“匠心制造”的优质产品可以经受住时间和市场的检验。

未来,思密达?团队将继续坚守“百年健康”使命造福世界,扎根中国服务患者及消费者,用数字化新思维联手广大合作伙伴在大健康领域提供快速、及时、高效、创新的服务。