顺丰同城启动骑士“夏日关怀”行动,保障骑士切实权益和身心健康 | 58到家推出“七夕宠爱家”,专业保洁保姆服务为美好生活减负 | 为什么2022年的旗舰手机,绝不只是单纯的性能强大? | 优必选科技发布数字经济技能人才教育解决方案,全链路培养产业人才 | 超七成90后开始考虑养老,养老年金产品让退休生活“有钱花” | 洞察GenZ兴趣偏好,抖音电商“夏日奇遇季”助力商家破圈成长 | 国内首家!鲜丰水果AI智慧收银系统投入试运营 | 【CAC2021】六大看点,博鳌海岸,8月11-13日等你来 | 腾讯课堂报告:西南青年学习人数增长20%,最爱学习影视特效、游戏设计 | 吴云坤出席锦州市委理论学习中心组(扩大)学习会议 分享网络安全中国方案 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

长虹集团“虹创未来·融通创新”系列活动将举行 释放数十亿元强链补链机会清单

发布时间:2022-08-04 13:48:32  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

大中小企业融通创新,是释放大企业创新活力、激发中小企业创新潜力的有效渠道,是提升产业链、供应链稳定性和竞争力的重要途径。

今年5月,工信部、财政部、国资委等11个部门联合印发了《关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新(2022—2025年)的通知》,提出到2025年要打造一批大中小企业融通的典型模式,激发涌现一批协同配套能力突出的“专精特新”中小企业,推动形成协同、高效、融合、顺畅的融通发展生态。

为深入贯彻落实国家、省市各级政府关于促进大中小企业融通创新的部署,深化融通创新、强链补链战略,长虹集团联合成都高新区管委会、成都高新区科技创新局,举办“虹创未来·融通创新”主题日系列活动,届时将通过强链补链图谱发布、机会清单释放、生态伙伴招募、专精特新加速营等多种形式,推动产业链转型升级、高质量发展。

近日,长虹集团邀请领域内专家学者与各产业负责人及核心技术人员,围绕智慧家庭、智能制造、新能源、半导体、信创等产业,绘制“长虹强链补链图谱”,旨在厘清产业链资源基础、产业链动态发展、产业链断链风险等,推动产业链固链、强链、产业链招商、产业链合作。

同时,基于“强链补链图谱”五大产业方向,长虹集团以“产业赋能,互利合作”为宗旨,面向产业链上中下游企业发布强链补链机会清单,招募强链补链合作伙伴,合作金额达数十亿元。长虹集团希望据此与产业链上下游企业实现项目、场景、技术、需求有效对接,激发供应链、创新链活力,共同促进产业生态圈协同、合作共赢。

据悉,为帮助中小企业更好“融链”,长虹集团特设强链补链“链长制”机制,由长虹集团相关BG、BU负责人、下属产业基金主要负责人、外部行业专家及公司相关产业专家及战略、投资管理等专业人员组成链长团队,协调解决“强链补链企业”在“融链”中遇到的各种问题,做好“融链入链”平滑过渡,促进产业链充满创新活力、竞争活力,在竞争中发展壮大。

据了解,长虹“强链补链”企业还将获得虹系基金的支持,融入长虹集团创新生态体系中。虹系基金整合长虹集团内部优势资源,为企业和项目提供研发、制造、供应链、财务和投融资的能力服务平台。

长虹集团相关负责人表示,长虹作为四川省龙头企业、成都高新区推进大中小企业融通发展工作的示范企业,始终致力于建设更具活力的创新生态,构建大中小企业融通发展的良性生态。长虹集团本次举办“虹创未来·融通创新”系列活动, 由长虹集团国际级双创示范基地组织, 涵盖内容丰富、形式多样,以强链补链图谱发布、机会清单释放、生态伙伴招募、专精特新加速营、峰会论坛等多形式、不定期的强链补链融通活动赋能产业链。长虹集团希望通过此次融通创新系列活动,增强产业链上下游企业合作,畅通渠道、整合资源,助力产业实现转型升级。

微信图片_20220804102830.jpg