爱奇艺7月会员礼遇日上线 《雪山飞狐之塞北宝藏》陈紫函担任会员权益体验官 | 科技创新驱动国货崛起,第二届消博会亮出“华夏风物”新名片 | 2022新智者大会|新智者圆桌Talk:元宇宙未来与数字新人类 | 散杂倒短开什么车?乘龙H5大4缸载货车高效又省油! | DouBook月度算数报告:图书出版行业内容消费趋势揭秘 | 欧盟WVTA认证,智蓝轻卡进军欧洲! | “新”意十足!汽车广告居然还能这么玩? | 汽车之家入选移动互联网用户规模Top 50企业 | 逐梦浩瀚星辰,波音“放飞梦想”首度走进海南文昌 | 虚拟现实技术促进计算机相关学科的发展与交叉 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

欧盟WVTA认证,智蓝轻卡进军欧洲!

发布时间:2022-07-28 09:40:43  |  来源:中国青年网  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

7月26日,福田智蓝轻卡荣获欧盟整车形式认证(Whole Vehicle Type Approval,WVTA)证书,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TüV大中华区(简称“TüV莱茵”)与福田汽车联合举办颁证仪式。

这意味着智蓝轻卡已满足欧盟强制性准入的相关法规要求,将开启向欧盟市场及认可相关法规认证的其它国家与地区的出口业务。这也是福田汽车卡车类产品的首张欧盟WVTA证书,进一步彰显了福田汽车打造中国新能源品牌形象的实力和对产品品质的坚守。

图片1.jpg

30余项法规测试智蓝轻卡获得欧盟认证

欧盟是全球汽车产品进出口管理最严格的市场之一,欧盟WVTA作为汽车产品进军欧盟市场的“通行证”,强调安全性、可靠性、环保性等方面的法规要求,是国际上公认的最具“含金量”的认证体系之一。

图片2.jpg

此次轻卡产品的欧盟WVTA认证测试由TüV莱茵负责执行。作为国际领先的技术服务供应商,TüV莱茵成立150年来,在汽车检测认证领域拥有逾百年的技术积累,在欧盟已获得多个国家交通部的授权。TüV莱茵对智蓝轻卡进行了相关法规的性能与安全验证,涵盖电磁兼容EMC、整车电安全、噪声、车道偏离预警、预先紧急制动等30余项法规测试。

业界标杆智蓝轻卡竞技国际舞台

智蓝汽车始终以“中国新能源商用车第一品牌”为目标,引领中国智造加入全球竞技舞台。智蓝轻卡获得欧盟WVTA认证,叩开了准入标准最为严苛的欧洲市场大门,在车辆续航里程、整车性能、安全验证等多个方面持续夯实行业引领者标准。

图片3.jpg

作为2021年单一车型销量榜榜首,智蓝轻卡获“企业标准领跑者”称号,所有指标全面领跑,深受京东物流、德邦快递、中外运、跨越物流等行业头部用户的信赖;去年11月,智蓝多款纯电商用车产品泰国上市,布局深耕东南亚市场;时隔半年,智蓝轻卡根据欧洲市场特殊需求进行适应性调整,亮相德国慕尼黑环境技术贸易展览会,协同本土企业促成高质量国际合作。

持续迭代智蓝轻卡为新能源卡车树立标准

智蓝轻卡搭载全球第一电池品牌宁德时代大容量、高能量密度动力电池与永磁同步电机,充分满足0-30km/h起步加速、30-50km/h超越加速及坡道起步能力的技术要求,并拥有先进制动能量回收策略和ECO驾驶模式设计,适应不同场景效率更高,续航延长10%。整车经过严苛三电检测及800余个检验项目的静态检测;续航里程衰减率低温≤35%,以超强环境适应性提升车辆运营效率;100000km综合道路可靠耐久试验,确保整车安全稳定。

图片4.jpg

此外,智蓝轻卡蚁象轻量化技术和加强版车架纵梁的应用,实现底盘自重<2.5T的同时提升承载能力,并且提供满足限高、窄路、特殊场景需求的不同货厢尺寸,15.4至18.3m3多种货箱容积可选,可匹配钢、铝等材质。在驾驶舒适性和行车安全性上,智蓝轻卡拥有1880mm超大驾驶空间和减震座椅设计,驾乘更舒适;先进车载传感器、决策处理器、控制器、执行器等装置保障人、车、货安全。

全球低碳化背景下,技术赋能中国新能源商用车市场发展,智蓝汽车期待携手各行业伙伴在世界范围内发出中国新能源力量的声音,助力全球“低碳”目标早日实现。