长安第二代CS55PLUS携手三星堆 “寻宝乐园”邀你来耍! | 领英职场春季焕新,“人脉搜索”功能重装上线 | 国家金融与发展实验室理事长李扬:鼓励个人房东选择长租机构出租 | 业内专家:发挥机构化长租房市场主力作用,培育样板机构向社会推荐 | 天津港、华为和中国移动打造的“5G+智能港口“项目荣获GSMA“互联经济最佳移动创新奖” | 天津移动打造最大绿色5G极简站示范城市,开启全球通信领域“双碳”竞赛新时代 | 参与柳州螺蛳粉标准制定 小7婶助推行业规范发展 | 重磅:撬动社会资本 保持持久动力 | 核酸自检神器来了 30分钟内即可出结果 | 宝宝花粉过敏?TCL新风空调有“高招”:两项“国际领先”技术为宝妈解忧 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

参与柳州螺蛳粉标准制定 小7婶助推行业规范发展

发布时间:2022-03-03 11:31:07  |  来源:中国网科学  |  作者:  |  责任编辑:科学频道

3月2日,柳州螺蛳粉地方标准座谈会在柳州举办。柳州市商务局、柳州市工业和信息化局、广西科技大学、柳州职业技术学院等政府机构、高校以及行业内40余家企业共同参与制定,就柳州螺蛳粉螺蛳肉汤料包生产、直播带货行为规范、区域公用品牌培育等33项相关标准进行集中深度探讨。小7婶作为柳州螺蛳粉代表品牌之一受邀参与标准制定。

多家企业代表参会

会上,柳州市商务局等相关政府部门就各企业提出的相关问题进行回复,并表示将持续推动各项标准落地,为行业高质量发展提供有力支撑。

此前,柳州市市场监管部门发布通告,对《柳州螺蛳粉用螺蛳肉汤料包生产操作规范》等33项柳州市地方标准征求意见,并于今日会同多个主要部门通过座谈会形式与行业上下游相关企业深度沟通。征求意见稿主要涉及柳州螺蛳粉螺蛳肉汤料包生产、连锁实体店通用管理规范、直播带货行为规范、区域公用品牌培育、螺蛳养殖基地建设等地方标准,这些标准分别由柳州市工信局、商务局、市场监督管理局、农业农村局等部门提出。

柳州螺蛳粉相关标准征求意见稿

小7婶作为本次柳州螺蛳粉地方标准体系制定的成员企业之一,在营销运营管理方面有着独特优势,并在跨地域传播方面积累一定的经验。此次参与行业相关标准制定,表明小7婶实力获得认可和肯定。

作为螺蛳粉产业的重要力量,小7婶一直以来积极参与行业标准制定工作,为产业的健康可持续发展建言献策。未来,小7婶仍将持续聚焦食品安全质量等关键领域的研究和投入,助推行业朝着规范化方向发展。