58同城、安居客聚焦2021年全国租赁市场:1室和2室户型供应占比最大,达到71% | 创梦天地发行公益性数字艺术藏品,打造不一样的年味 | 深信服荣获“2021首届WAF攻防大师赛”TOP5佳绩! | 核小智思维训练套装开箱实物评测 | “矿山生态修复及乡村振兴高峰论坛 ”同步线上顺利召开 | 拼搏创造《奇迹·笨小孩》 用心打造“高亮视界” | 爱奇艺奇遇VR游戏上新:《轻松钓鱼》让钓鱼佬永不空军! | 百望云数字商业平台:以数字化升级推进企业终身价值赋能 | 坚果投影×OPPO IoT:强强联合,带来不一样的便携投影新体验 | 辞旧迎新,五福临门,首届中国乡村振兴春节联欢晚会圆满结束! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

核小智思维训练套装开箱实物评测

发布时间:2022-01-28 10:47:47  |  来源:中国网科学  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

跳皮筋、踢毽子、竹蜻蜓人力自驱型玩具是陪伴80后成长的欢乐记忆,90年代到千禧年,功能控制型玩具使90后的童年生活变的丰富了起来,遥控赛程、声控玩具相继面世,玩具的功能开始呈现拼装性和互动性。

现如今,玩具本身的意义不再仅限于陪伴与玩耍,智能益智型训练机的问世对传统玩具带来了巨大的冲击,技术的革新为玩具赋予了智慧和个性,玩具的需求被立体化,变的可玩、可学、可延深。

核桃编程于2021年推出了新款益智启蒙型思维学习训练机-核小智思维训练机。核小智思维训练机融合了积木搭建、按键编程、创意DIY等复合型使用功能体现,在内容上孩子可接触到天文、动物、植物、整理规划、环保人文、时间、货币换算等多领域的知识了解。核小智适应于各年龄段的孩子,上手快开箱即玩,编程指令简单。并配备专题配套解说,详细讲解引导,扫码即可进入引导页面,减轻下载繁琐流程,让家长和孩子轻松陪伴、轻松上手。

今天开箱实物评测走一波~

作为核桃编程旗下品牌,在包装风格上,核小智思维训练套件区别于主线品牌的高饱和度橙色色调,整体外观包装蓝色为主基调,字体配色和logo体现上依然延续主品牌核桃编程高辨识度的橙色作为着重体现。包装的正面从右至左是主品牌核桃编程原创IP人物小核桃、图灵小队禾木、核小智。包装右上方的文字信息可看出,核小智思维训练套件不仅是有趣的独立原创智能训练机,更是融合了实物编程、多元知识融合、思维强化等辅助孩子逻辑思维搭建、寓教于乐的一款小神器。

包装的侧面除了标注了产品相关参数信息、制造商信息、使用注意信息事项外,更是贴心的附上了思维训练营和售后维护二维码入口引导。核小智思维训练机作为核桃编程专利产品,对产品的品控还是看得到的,在侧方的包装可看到执行标准编号,此编号为《国家玩具安全技术规范》国家标准1-4部分以及玩具用电安全标准编号。国家对儿童使用产品的燃安全性、机械与物理稳定性、安全声压范围等各项功能有严格的规范需求,核小智也完全严格依据国家制定标准范围进行生产以及公示执行标准编号。3岁以上的孩子家长可以放心的使用购买。

核小智思维训练机套内的全部物品共30件,包括核小智训练机x1、地图x11、线路卡x4、说明书x1、任务集x3、评测手册x1、辅助学具x1,贴纸x5、学习卡x1、固定胶纸x1以及Type-C充电线x1。卡x1、固定胶纸x1以及Type-C充电线x1。

开启包装后,最先拿到的是纸质附件部分,统一塑封包装内,包含地图、线路卡、DIY贴纸。核心物品核小智训练机则内嵌套装盒左下方位置,下凹型挖槽摆放,挖槽摆放保障了颠簸时物品减震。右侧较大的收纳空间放置了说明书、任务集、评测手册、辅助学具,取出此部分纸质附件,底部则摆放了专用Type-C接口充电线。核小智整体的内置摆放使用空间摆放清晰,在配件物品的分类上直观简洁,核心部件的固定避震上考虑周全。

核小智主盒右侧配备的纸质附件整体用双面全套彩色,图片示例直观易懂,在说明书首页添加了开箱展示二维码和使用教程二维码,家长和孩子能快速的找到引导教程,微信扫码可直接观看,无需下载或绑定APP、电脑,使用场景完全自由,减少终端依赖和捆绑感。

作为核心部件,核小智训练机通体外观为蓝色汽车形态,训练机顶部的凸起部分支持乐高积木延展搭建功能。充电指示灯以及充电口接入则巧妙地被放置在了训练机尾部,既符合了实物汽车的真实设计,也轻巧的隐藏了充电口摆放的突兀感。训练机的前盖中心位置,为触控区,触控区的印花为核桃编程品牌LOGO。触控区兼并2个功能,在未进入循迹模式时,触摸此区域可得到拟人化趣味互动,同时,触控区域还兼并了循迹模式开启功能。

训练机背面功能区域布局干净,除外部拨动控制开关外,其他功能均为机体内嵌功能。内嵌部分包含遁迹传感器、扬声器、颜色传感器以及万向轮。底部的内嵌功能在任务闯关玩法中,将起到起始校准、行进目标正确的判定作用,同时并联动扬声器,进行声音播报,反馈行进路线的准确性,对任务目标行进点位进行实时语音反馈。

作为智能训练机最重要的就是实体编程指令主控部分。主控区可分为三部分,方向控制区、模式调换区、行进灯显区。方向控制区于左侧方向控制区可看到依据色块区分进、退、左、右四个实体控制按键,实体按键每一步、每一个指令将会传导至灯显区,同颜色闪烁代表编程录入成功,同颜色闪烁同时也用于辨识行进轨迹规划。右侧的指令调换区"模式"按键可调节10档地图闯关模式。黑键和白键则起到基本的停止和行进作用。从核心主控区不难看出核桃编程对孩子的了解,三原色的大色块使用、按键与灯显的同色反馈,对于各年龄段孩子的使用都增添了不少上手度。

核小智智能训练机玩法适合孩童年龄跨度广泛,低龄孩子可从基本的循迹模式开始接触,年龄稍大的孩子可选择任务闯关模式,对于适应能力比较强的孩子,可直接跳级闯关或是选择自由编程模式。

循迹模式共配备4张地图,2张绿色风格实线地图,2张可自由规划太空风格虚线地图,虚线地图可供孩子自由发挥创作路线。点击车盖中心图标,进入循迹模式,放置在地图上进行校准,核小智将会自动按照规划进行运行。

地图闯关模式共包含22个有趣的场景,配备11张情景地图和3本任务集。场景所包含接触知识范围有天文(星球探秘)动物(动物王国)植物(水果派对)整理规划(小智快递)环保人文(环保卫士)时间、货币换算(时间幻境)。

超厚的双面彩色印刷地图可实现22个闯关剧情,整体故事线为核桃编程原创卡通形象“图灵小队”为牵引,配合入门、进阶、高阶递进难度晋级对照使用,即可跟随核小智一起探索奇趣的思维王国。

自由编程模式,核小智会按照操作者输入的方向指令进行连贯的系列运行动作,例如多变走位、蛇形走位、不需放置地图并且不限制起点。这个模式建议在开阔、平坦地桌面和地面上使用,这样才能保证核小智的“速度与激情”。

优点:

触控区拟人化声效

顶部乐高兼容

触控区大色块区域分布便捷上手

多种模式能满足孩子长期使用

配套纸质配件图例清晰,便于阅读

无APP或软件捆绑,随玩性高