数字人走进直播间,森博打造7X24小时数字人直播产品 | 同程旅行促进浑源数字文旅新征程 | 2021“青春零艾滋”举行,蓝城兄弟诠释互联网平台公益力量 | 量子位2021人工智能年度评选结果揭晓!AI落地新参考,重点已划好 | 蓝城兄弟“青春无艾计划”获选南方周末公益大会年度公益案例 | 开展多元协商治理,助力老旧院落焕发新活力 | 党建引领聚合力,双流民政助推社区治理 | 云鲸智能上榜36氪「FUTURE系列」高成长力新消费品牌榜单发布 | 影刀RPA创始人兼CEO金礼剑荣获“2021浙商年度创新人物” | 喜茶受邀出席人民日报2021中国品牌论坛 入选“品牌创新案例” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

蓝城兄弟“青春无艾计划”获选南方周末公益大会年度公益案例

发布时间:2021-12-02 09:29:33  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

11月25日,由南方周末主办的第二届筑梦者公益大会落下帷幕,由蓝城兄弟旗下淡蓝公益发起的“青春零艾滋·三个一百青春无艾计划”,凭借其聚焦的公益理念、创新的干预模式以及强大的资源链接能力,荣获“年度公益案例”奖项,与蓝城兄弟一同获评该奖项的还有腾讯、百事、大疆等知名企业和机构。

image.png

本次大会汇集众多知名企业、公益组织、专家学者、媒体等公益领域核心要素,聚焦公益品牌传播、互联网公益、生物多样性等热门议题,畅谈公益事业的新背景、新机遇和新发展,同时对2021年度众多优秀的公益案例和人物进行表彰。

去年“世界艾滋病日”活动中,淡蓝公益携手防艾领域的知名人士、机构以及爱心伙伴,围绕青年艾滋病防治提出了“三个一百青春无艾计划,旨在通过发挥平台优势赋能更多社会力量开展针对青年人群的艾滋病防治公益行动。

image.png

“三个一百青春无艾计划”主要包括蓝城兄弟捐赠100万元人民币用于开展青年人艾滋病防治工作,为100个公益机构提供流量、技术等能力建设支持,向社会征集100个针对青年人的艾滋病防治项目给予经费、技术等全维度支持等三个方面。

截至目前,“三个一百青春无艾计划”共收到全国26个省自治区市115份项目申请,最终评选出27个优秀项目予以资助,合计资助金额22.6万元。其中,十个项目的目标人群为青年学生,十个为MSM群人群,七个为普通青年人群。

蓝城兄弟创始人、董事长兼CEO,淡蓝公益基金发起人马保力表示,“自淡蓝公益专项基金成立以来,淡蓝公益募集和捐赠近350万元人民币,用于重点人群艾滋病的防治工作。未来,淡蓝公益将持续通过互联网技术促进人群健康意识,利用平台优势赋能HIV防控干预,充分发挥社区公益力量,切实推动更多维度、更深层次的青年防艾工作。”